Shella, Author at IDS Digital College

Author: Shella

5 Bel Pintu Rumah Dengan Video Terbaik di Tahun 2021

Tahun ini video doorbell terbaik dipegang oleh Ring Video Doorbell (2nd gen), yang merupakan salah satu brand terbaru dari video doorbells. Brand ini belum lama memperkenalkan versi 2nd gen-nya yang memiliki banyak fitur tambahan seperti video 1080p yang solid, smart connectivity, dan masih banyak lagi.  Kebanyakan orang mencari model bel pintu yang tidak terlalu mahal […]

Selengkapnya

Spotify VS Apple Music, Mana yang Lebih Baik?

Musik lover pasti bakal susah kalau harus milih antara Spotify dan Apple Music. Kedua portal streaming musik ini menawarkan service yang lebih banyak dibanding biaya bulanan mereka.  Sebagai permulaan, Spotify membuka jalan bagi pasar streaming musik saat ini – perusahaan ini memiliki hingga 345 juta pelanggan pada Q4 2020. Sementara Apple’s Music dikenal dengan produk […]

Selengkapnya

Niunet, StartUp Asal Papua Nugini yang Bisa Bikin Belajar Tanpa Internet

  David Valentine dan co founder-nya Rebekah Ilave membuat perusahaan yang bergerak di bidang pendidikan Niunet untuk menyelesaikan masalah PNG— kesulitan mendapatkan materi pendidikan digital akibat dari jaringan internet yang buruk. Berbeda dengan Indonesia yang sudah mulai menggunakan banyak kelas online untuk pelajaran saat ini hingga orang bisa kuliah sambil kerja, Papua Nugini masih kesulitan  […]

Selengkapnya

Kenalan dengan EduDesper, Aplikasi Belajar Untuk Penyandang Disleksia

Pelajar yang mengalami disleksia seringkali merasa tak nyaman selama proses belajar mengajar. Mereka mengalami kesulitan untuk merangkai huruf, kata, angka, arah, dan susunan-susunan lainnya.  Kurang dari 1 juta anak di Indonesia mengalami disleksia. Melihat fakta ini, mahasiswa jurusan Teknik Informatika dari Universitas Dinamika Surabaya mencoba untuk membuat aplikasi belajar bagi penderita disleksia, ‘Edu Desper’. Aplikasi […]

Selengkapnya

Kenali Gerak Gerik Hacker yang Berpotensi Mencuri Akun Game Onlinemu!

Zaman digital seperti sekarang ini, membuat kita semakin akrab sama teknologi dan internet. Bahkan, ada juga yang suka mencari hiburan di kala penat atau mencari penghasilan dengan bermain game online. Ternyata, nggak sepenuhnya aman lho.  Bahaya masih mengintai para pemain game, termasuk pencurian akun yang jadi musuh besar hingga saat ini. Hacker punya banyak akal […]

Selengkapnya

Berubahnya Metode Transaksi Pembayaran Selama Pandemi, Transaksi Tunai Makin Ditinggalkan?

Evolusi metode pembayaran konsumen terus berkembang dan meningkat terutama selama pandemi Covid-19. Transaksi semakin bergerak ke arah online akibat banyak dari toko offline yang tutup. Menurut Laporan Pembayaran Global Worldpay, tren besar di tahun 2020 dalam hal pembayaran konsumen terus terjadi peningkatan pada pembayaran seluler. Aktivitas belanja pun jadi lebih mudah dari sebelumnya dan memimpin […]

Selengkapnya

Bikin Bisnismu Makin Eksis dengan 4 Trik Jitu Berikut Ini!

Dari data yang diperoleh Google Trends, teknik pemasaran sejatinya sangat lama diterapkan akan tetapi baru bisa mendapatkan relevansinya di tahun 2010. Ide keseluruhan dari strategi pemasaran ini selalu mempromosikan visibilitas merek dan mendapatkan interaksi pelanggan dengan berbagi konten berharga ke target market. Banyaknya perusahaan rintisan, merek bisnis, dan pemasar digital yang memasuki tren ini, gimana […]

Selengkapnya

Bagaimana COVID-19 Mampu Mengubah Dunia IT?

Dampak dari pandemi COVID-19 dirasakan oleh seluruh masyarakat di belahan dunia. Bahkan hingga kini, masih banyak negara-negara yang berjuang untuk membasmi virus COVID-19. Virus ini nyatanya bukan hanya berdampak pada segi kesehatan saja tetapi juga dunia IT.    Berdasarkan survei yang dilakukan Google, dimana IDG bekerjasama dengan Google Cloud untuk memahami dampak COVID-19 dan implikasinya […]

Selengkapnya

Hal yang Bisa Kamu Lakukan Untuk Mengatasi Cyberbullying

Semakin berkembangnya dunia internet, teknologi, dan sosial media, nyatanya tak selalu berdampak positif. Ada sisi negatif yang dirasakan akibat perkembangan ini, salah satunya adalah peningkatan kasus cyberbullying.  Cyberbullying bukan hanya bisa menimpa para publik figur, tetapi juga anak-anak, dan orang dewasa. Sekali cyberbullying viral di dunia maya, maka akan sulit dihentikan penyebarannya. Efek dari cyberbullying […]

Selengkapnya

Catat! 6 Game Lokal yang Bakal Rilis di Tahun 2021

Ada kabar baik nih untuk gamers, tahun 2021 ini banyak banget game lokal yang akan dirilis dan tentunya tak kalah seru dan asyik dari game-game hits internasional. Sejak tahun 2020 lalu, penikmat game lokal Indonesia memang sudah cukup banyak. Apalagi ada beberapa game lokal yang sudah dirilis dan jadi populer, seperti DreadOut 2, When The […]

Selengkapnya


error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

WhatsApp chat