Dua Jurusan Bidang Komputer Yang Bisa Dipilih Di STMIK Bidakara

STMIK Bidakara adalah salah satu Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer yang ada di Jakarta Selatan. Sekolah tinggi ini memiliki dua prodi yang bisa Anda pilih sesuai dengan kebutuhan. Ada jurusan Sistem Informasi dan juga Teknik Informatika. Apa sih perbedaan antara keduanya? Berikut ini perbedaan yang bisa Anda ketahui untuk menentukan pilihan.

Prodi Sistem Informasi

Sistem Informasi saat ini lebih populer dikalangan para calon mahasiswa dibandingkan dengan informatika. Jurusan sistem informasi merupakan gabungan dari ilmu komputer, bisnis, dan ekonomi manajemen. Anda akan mempelajari itu semua ketika mengambil kuliah di sistem informasi. Selain itu, Anda juga tetap mempelajari software atau programming yang mengarah pada penerapan bisnis di perusahaan.

Oleh karena itu, sistem informasi merupakan penggabungan antara ilmu komputer dengan ilmu ekonomi. Penerapan gabungan dua ilmu tersebut akan menghasilkan sebuah aplikasi yang nantinya digunakan untuk kepentingan bisnis dari sebuah perusahaan atau lembaga terkait. Dalam pembuatan aplikasi tersebut, Anda harus melakukan analisis terlebih dahulu. Untuk mahasiswa yang mengambil kuliah sistem informasidiharapkan bisa menguasai proses analisis secara mendalam.

Prodi Informatika

Kuliah teknik informatika itu artinya Anda dituntut untuk bisa menguasai secara mendalam terkait dengan komputer, baik hardware maupun software. Itu sebabnya, prospek kerja untuk informatika sangatlah luas. Mahasiswa diberikan segala ilmu dalam perkuliahan informatika mulai dari proses analisis pembuatan aplikasi sampai coding untuk menghasilkan aplikasi tersebut.

Sama halnya seperti sistem informasi, di informatika Anda harus mempelajari mulai dari dasar mengenai komputer dan menerapkan prinsip dari ilmu komputer tersebut ke beberapa aspek seperti, perangkat lunak, sistem operasi, desain dan pengembangan, serta analisis matematis. Dengan adanya jurusan ini, mahasiswa mampu menghasilkan sesuatu yang dapat membantu memajukan teknologi.

Buat calon mahasiswa yang memiliki ketertarikan dengan dunia komputer, cari informasi tempat kuliah yang bisa mengembangkan ilmu komputer Anda, dan salah satunya di Bidakara.