News Archives - Page 2 of 47 - IDS Digital College

Category: News

Pengertian Cyber Attack dan Cara Mudah Mencegahnya

Orang-orang zaman sekarang sudah terbiasa dengan internet. Meski begitu, kesadaran akan keamanan masih rendah. Padahal, sudah banyak kasus cyber crime atau serangan siber yang merugikan perusahaan-perusahaan besar. Meningkatkan sistem cyber security Indonesia merupakan bagian penting agar terhindar dari berbagai serangan yang membahayakan. Lalu, apa sih yang disebut dengan serangan siber itu? Simak untuk tau lebih […]

Selengkapnya

5 Rekomendasi Game Indie Terbaik di Nintendo Switch 2021

Nintendo memang seringkali menawarkan produk yang berbeda dengan para pesaingnya, baik itu konsol maupun game eksklusifnya. Game-game ternama seperti The Legend of Zelda, Mario, Pokemon, dan masih banyak lagi, terlahir dari konsol-konsol Nintendo. Apalagi di tengah pandemi seperti ini, banyak orang yang menghabiskan waktunya di rumah untuk bermain game Nintendo Switch. Tapi bagi kamu yang […]

Selengkapnya

Alasan Google Store Jauh Lebih Sukses Dibanding Microsoft

Era digital yang terus berkembang membuat persaingan startup semakin ketat. Tingginya hasrat untuk berkompetisi akhirnya memaksa karyawan startup untuk meng-upgrade skill sambil bekerja. Tak heran jika banyak dari mereka yang kerja sambil kuliah agar bisa terus bertahan. Tidak hanya itu, bahkan startup kelas raksasa seperti Google dan Microsoft pun juga mengalami hal yang sama.  Kedua […]

Selengkapnya

Tutorial Update Android 11 di Chromebook

Keseharian kita nggak jauh-jauh dari perangkat teknologi dan software. Saat memakainya, mungkin kamu sering menemukan notifikasi untuk segera mengupdate software. Bagi yang berkuliah di jurusan Sistem Informasi atau jurusan Teknik Informatika pasti paham bahwa update software bertujuan untuk meningkatkan fungsionalitas dan sistem operasi pada aplikasi.  Salah satunya, kamu bisa mengupgrade Android 11 di Chromebook. Selama […]

Selengkapnya

4 Cara Mudah Meningkatkan Keamanan dan Privasi Alexa

Dalam beberapa tahun ini, asisten digital pribadi seperti Alexa besutan Amazon, Siri milik Apple dan Google Assistant keluaran Google menjadi kian populer. Tak hanya di handphone saja, kecanggihan teknologi ini juga telah digunakan di rumah, mobil bahkan hingga kantor. Teknologi ini bekerja dengan sistem operasi yang didukung oleh kecerdasan buatan (AI). Sehingga tak heran, jika […]

Selengkapnya

5 Alasan Mengapa Toko E-Commerce Butuh Mobile Apps

Belanja online bukan hanya sekedar gaya hidup, tapi sudah menjadi kebutuhan. Kini hampir segala aktivitas beralih ke mobile dan orang-orang banyak bertransaksi di situs e-commerce. Penggunaan mobile app dan belanja lewat situs membuat traffic e-commerce ikut meningkat. Menurut penelitian Pew, 8 dari 10 orang Amerika merupakan pembeli online dan 51% dari mereka menggunakan smartphone untuk […]

Selengkapnya

7 Aplikasi Groceries Online yang Mempermudah Aktivitas Belanja Harian

Aktivitas sosial di luar jadi terbatas karena adanya aturan physical distancing untuk menekan penyebaran virus Covid. Hal itu membuat hampir semua orang melakukan aktivitasnya secara online, termasuk berbelanja. Aplikasi groceries online kini sudah menjadi kebutuhan karena dianggap lebih efisien dan menawarkan banyak promo. Kamu yang lagi kuliah di jurusan Teknik Informatika pasti mengerti bahwa sederet […]

Selengkapnya

Langkah-Langkah Membuat GIF Sendiri di Smartphone, Hasilnya Unik!

Buat yang sering main sosmed pasti akrab sama penggunaan GIF. Ternyata, kamu juga bisa bikin sendiri hanya dengan menggunakan smartphone, lho. Kamu bebas berkreasi agar hasilnya terlihat menarik. Mungkin, bagi yang kerja sambil kuliah program Software Engineer kenal dengan perangkat lunak untuk membuat GIF, salah satunya bernama GIPHY. Gimana, ya cara membuatnya? Yuk, ikutin langkah-langkahnya! […]

Selengkapnya

Mengenal Ethical Hacker, Profesi yang Dibayar Untuk Meretas Sistem

Kalau mendengar kata hacker, apa yang pertama kali muncul di benakmu? Mungkin kebanyakan menjawab meretas secara ilegal, mencuri data, merugikan pengguna, dan hal-hal negatif lainnya. Tapi, hacker nggak selamanya buruk, lho. Bahkan di istilah IT, peretasan etis alias ethical hacking sudah umum dan wajar. Kamu pun bisa mempelajari ilmunya di sekolah atau perguruan tinggi. Belum […]

Selengkapnya

10 Game Populer Milik Ubisoft, Mana Nih yang Jadi Favoritmu?

Beberapa tahun terakhir, Ubisoft memasuki ritme di mana semua game yang mereka ciptakan hampir dialihfungsikan dari yang sebelumnya. Buat para penggemar sekaligus pemain, mungkin terasa sedikit berulang-ulang. Tapi banyak dari permainannya selalu memperkenalkan cara unik.  Ubisoft begitu menarik di mata para penggemarnya. Banyak yang terpancing untuk mendalami dunia game dengan mengikuti kelas khusus atau kuliah. […]

Selengkapnya


error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

WhatsApp chat