News Archives - Page 54 of 54 - IDS Digital College

Category: News

Mitos dan Fakta Seputar Jurusan Teknik Informatika

Berminat untuk kuliah jurusan teknik informatika? Lantas apa saja syarat untuk masuk teknik informatika. Apakah Harus Bisa Pemrogramman Jika Ingin Kuliah Teknik Informatika? Banyak anak SMA yang bertanya dan merasa minder dengan anak SMK ketika mereka ingin mengambil jurusan teknik informatika karena mereka berpikir saat SMA tidak diajarkan dasar pemrograman komputer. Kuliah di jurusan informatika […]

Selengkapnya

Tertarik dengan Bahasa Pemrograman PHP? Berikut Beberapa Fakta Unik dan Menarik Mengenai PHP yang Wajib Kamu Tahu

Sebelum kalian tau fakta unik dan menarik seputar PHP, kalian pastinya harus tau dong apa itu PHP . PHP bukan “Pemberian Harapan Palsu” ya guys hehe. Bahasa pemrograman PHP adalah sebuah server-side scripting yang diciptakan pada tahun 1995 dan dirancang untuk pengembangan web. PHP merupakan singkatan dari “Hypertext Preprocessor “. Yang pada awalnya PHP lebih […]

Selengkapnya

E-Commerce Indonesia

Internet di Indonesia dilihat dari pertumbuhannya sejak tahun 1995, menunjukkan bahwa media ini merupakan pangsa pasar yang sangat baik. Perkembangan teknologi informasi dan komputer menyebabkan terjadinya perubahan kultur kita di kehidupan sehari-hari. Tidak mengherankan jika banyak perusahaan yang telah mengubah cara kerja mereka untuk memasarkan produknya. Media elektronik inilah yang dijadikan salah satu media andalan […]

Selengkapnya

Bisnis Startup Indonesia

Berbicara mengenai bisnis di Indonesia tidak pernah terlepas dari perkembangan bisnis online. Memang sejak internet lebih dikenal dan digunakan oleh semua lapisan masyarakat, banyak orang yang memanfaatkan internet sebagai tempat mencari nafkah. Oleh karena itu kemudian lahirlah entrepreneur-enterpreneur muda yang sukses hanya dengan mengandalkan internet. Ada banyak jenis digital bisnis yang bisa Anda lakukan melalui […]

Selengkapnya

Game Terpopuler di Playstore Tahun 2017

Tahun 2017 memang sudah berlalu namun buat kalian para pecinta game mengulik kembali game apa saja sih yang paling banyak di unduh di playstore tahun 2017 cukup menarik dan bisa jadi salah referensi nih buat kamu. Yuk intip game apa aja sih. 1.    Garena AOV – Arena of Valor: Action MOBA Garena AOV adalah permainan piranti […]

Selengkapnya

Perkembangan Teknologi di Zaman Modern

Pada zaman modern sekarang ini, hubungan antara manusia dengan teknologi seakan-akan tidak bisa dipisahkan dari segala bentuk aktivitas dan kegiatan. Sehingga pada saat ini, dapat dibilang teknologi menjadi kebutuhan primer yang harus dipenuhi bagi setiap orang. Fungsi teknologi itu sendiri adalah untuk mempermudah manusia dalam mengerjakan segala kegiatan, kebutuhan serta kepentingannya. Misalnya dalam berkomunikasi, seolah-olah […]

Selengkapnya

Kemajuan Teknologi di Era Globalisasi

Tidak dapat dipungkuri bahwa penyebab utama kemajuan di era globalisasi ini dipengaruhi oleh pesatnya perkembangan dalam tekonologi informasi. Kehadirannya telah memberikan dampak yang sangat besar untuk kehidupan manusia di jaman sekarang ini. Jaman dahulu, dalam menyampaikan informasi membutuhkan waktu berhari-hari, saat ini semua informasi dapat dikirim hanya dengan hitungan detik. Keadaan tersebut membuktikan bahwa teknologi […]

Selengkapnya

Menakar Prospek Bidang Teknik Informatika di Era Digital

Peran teknologi informasi (TI) di era globalisasi seperti sekarang terbilang cukup penting, dengan menguasai teknologi informasi, kita dapat memiliki modal penting dalam menghadapi ketatnya  persaingan yang terjadi. Pesatnya perkembangan teknologi dan informasi kian berpengaruh terhadap perkembangan dunia industri. Karena itu, lembaga pendidikan yang memiliki peranan sebagai salah satu pencetak kaum intelektual harus mampu terus bermetamorfosa […]

Selengkapnya

Spending On Blockchain Technology To Double This Year To $2.1B

Spending by enterprises and other entities on blockchain networks is expected to reach $2.1 billion this year, more than double what was spent on the distributed electronic ledger technology in 2017. The U.S. will lead the world in blockchain investments, accounting for 40% of spending, followed by Western Europe, China and the Asia Pacific region (not including […]

Selengkapnya

Apa Saja yang Dipelajari di Jurusan Sistem Informasi?

Ingin kuliah di jurusan Sistem Informasi? Pahami dulu apa saja yang bakal Anda pelajari sebelum memutuskan untuk meneruskan kuliah di jurusan tersebut. Hal-hal yang Dipelajari Saat Kuliah Sistem Informasi  Ketika anda memutuskan untuk kuliah sistem informasi, maka Anda akan mempelajari hal-hal sebagai berikut: Algoritma dan pemrograman Pengantar Teknologi Informasi Matriks dan Transformasi Linier Struktur Data […]

Selengkapnya


error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

WhatsApp chat