Jadi Layanan Perbankan Digital Asing Pertama, Line Bank Hadir di Indonesia - IDS Digital College

Jadi Layanan Perbankan Digital Asing Pertama, Line Bank Hadir di Indonesia

Kini, dunia perbankan semakin menarik berkat perkembangan teknologi yang kian pesat. Sebab, ada berbagai pelayanan menarik yang ditawarkan dan dapat diakses melalui mobile app. Para software engineer, mobile app developer, dan orang-orang yang berprofesi di bidang Teknologi Informatika atau jurusan Sistem Informasi sangat berperan dalam kemajuan teknologi seperti sekarang ini. Contohnya seperti kehadiran Line Bank di Indonesia, yang jadi awal terbentuknya layanan perbankan digital asing pertama. Ini merupakan hasil kolaborasi dari Bank Hana (PT Bank KEB Hana Indonesia). Cari tau informasi lengkapnya, yuk? Line Bank Mulai Beroperasi di Indonesia Seperti yang telah dijelaskan sebelumnya, Bank Hana bekerja sama dengan Line dan Line Financial Asia meluncurkan Line Bank by Hana Bank di Indonesia. Kabarnya, Line Bank sudah beroperasi sejak tanggal 10 Juni 2021 lalu. Indonesia bukanlah yang pertama, melainkan merupakan pasar ketiga tempat beroperasinya Line Bank. Diluncurkan Pertama di Thailand Line Bank muncul pertama kali di Thailand dengan sebutan Line BK dan disusul dengan Taiwan. Line Bank diinisiasi melalui kerja sama strategis antara Bank Hana dan Line pada Oktober 2018. Di tahun tersebut, Line Financial Asia mengakuisisi 20 persen kepemilikan Bank Hana melalui Perjanjian Penyertaan Modal. Kerjasama ini menjadi awal terbentuknya layanan perbankan digital asing pertama, kolaborasi bank dengan perusahaan teknologi. Dilansir dari Merdeka, Direktur Utama Bank Hana mengatakan, Line Bank hadir di industri keuangan Indonesia menyediakan layanan digital yang nyaman dan mudah digunakan. “Hal ini dapat terwujud dengan digabungkannya pengetahuan keuangan Bank Hana dengan keahlian Line sebagai perusahaan teknologi," sebutnya. Ini tentu saja membuat peran startup semakin penting dalam memajukan perekonomian. Para developer dan orang-orang yang berprofesi di bidang Teknologi Informasi atau yang sedang belajar di jurusan Sistem Informasi pasti melihat bahwa di masa depan, prospek kerja Teknik Informatika semakin terbuka lebar. Fokus Pada Keuangan dan Layanan Fintech Line Bank menyediakan produk keuangan dan layanan Fintech yang dapat disesuaikan dengan kebutuhan dan kepentingan nasabah. Segmennya juga luas dan mencakup Gen Z yang merupakan mayoritas pengguna instant messaging Line. Chief Operating Officer Line Financial Asia Young Eun Kim mengatakan, permintaan atas transformasi digital di industri perbankan berkembang pesat di seluruh dunia. "Dengan karakter geografis Indonesia yang unik, transformasi digital membuat layanan perbankan hadir langsung di smartphone nasabah. Hal ini memudahkan masyarakat mengakses layanan perbankan," kata Kim. Kamu bisa mendownload aplikasi Line Bank yang kini sudah tersedia di App Store untuk iOS dan Google Play Store untuk Android. Nasabah baru Bank Hana yang telah menyelesaikan proses pembukaan rekening Line Bank dan memenuhi syarat, bakal mendapatkan cashback sebesar Rp150 ribu. Sungguh menarik bukan? Gimana, makin canggih aja ya dunia perbankan saat ini? Line bukan satu-satunya startup yang mampu memajukan ekonomi suatu negara, namun masih banyak startup lain yang juga memiliki tujuan yang sama. Ini dapat mempengaruhi pada prospek kerja Teknologi Informatika untuk semakin terbuka luas. Tertarik untuk terjun di bidang ini juga? Yuk, kuliah jurusan Sistem Informasi di IDS Digital College! Cek website-nya untuk tau informasi lebih lanjut, ya!

Line Bank Mulai Beroperasi di Indonesia

Diluncurkan Pertama di Thailand

Kerjasama ini menjadi awal terbentuknya layanan perbankan digital asing pertama, kolaborasi bank dengan perusahaan teknologi. Dilansir dari Merdeka, Direktur Utama Bank Hana mengatakan, Line Bank hadir di industri keuangan Indonesia menyediakan layanan digital yang nyaman dan mudah digunakan. “Hal ini dapat terwujud dengan digabungkannya pengetahuan keuangan Bank Hana dengan keahlian Line sebagai perusahaan teknologi,” sebutnya.