5 Bel Pintu Rumah Dengan Video Terbaik di Tahun 2021 - IDS Digital College

5 Bel Pintu Rumah Dengan Video Terbaik di Tahun 2021

Tahun ini video doorbell terbaik dipegang oleh Ring Video Doorbell (2nd gen), yang merupakan salah satu brand terbaru dari video doorbells. Brand ini belum lama memperkenalkan versi 2nd gen-nya yang memiliki banyak fitur tambahan seperti video 1080p yang solid, smart connectivity, dan masih banyak lagi. 

Kebanyakan orang mencari model bel pintu yang tidak terlalu mahal namun bisa melakukan yang terbaik dalam memonitoring kondisi di depan rumah. Ring Video Doorbell (2nd gen) hadir dengan spektrum yang simple, efektif, terjangkau dan dikemas dengan fitur yang praktis. 

Ring Video Doorbell (2nd gen)

Beberapa waktu yang lau Ring mengumumkan jika ada member terbarunya yaitu Ring Video Doorbell (2nd gen). Enam tahun setelah peluncuran versi pertamanya, kali ini mereka hadir generasi keduanya. Seperti apa model bel pintu apa yang dijual pada generasi kedua ini?

1. Arlo Video Doorbell

Memiliki fitur HD kamera dengan angle 180 derajat dan 1:1 aspect ratio yang memungkinkan untuk lebih banyak scene yang tertangkap dalam frame. Video doorbell ini mampu membedakan orang, hewan peliharaan hingga paket sehingga bisa memberitahu kamu tentang apa yang dilihatnya lewat notification.

2. Blue by ADT Doorbell Camera

Merupakan salah satu security camera yang diperkenalkan pada awal 2020 ini memiliki banyak fitur kontrol privasi, seperti facial detection dan custom motion zones. Kedua fitur ini mampu membantu mengurangi notifikasi secara berlebihan. Dengan sudut pandang 180 derajat yang lebar, bisa dipastikan kamu bisa melihat keseluruhan situasi yang sedang ada di halaman depan dari kamera bel pintu.

3. Ring Video Doorbell 3 Plus

Waktu adalah kunci! Alat ini bisa mengetahui siapa kira-kira yang mengambil pake kamu jika kamu belum mengambilnya. Teknologi Pre-Roll terbaru dari Ring ini merupakan hal paling berguna karena mampu merekam footage video empat detik sebelum gerakan terdeteksi. Selain memiliki model terbaru, banyak fitur pilihan menarik seperti rekaman video 1080p, konektivitas WiFi dual-band, paket baterai rilis cepat, hingga night vision.

4. Nest Hello Video Doorbell

Dengan fitur streaming 24/7, Nest Doorbell ini memberikan banyak keuntungan untuk keamanan pintu rumahmu. Video doorbell ini didesain untuk bisa melihat seluruh bagian dari depan pintu, mulai dari kepala hingga kaki yang artinya bisa membuatmu melihat jika ada paket yang ditaruh di lantai. Selain video yang jernih juga terdapat audio yang jernih yang bisa digunakan kapanpun, baik siang maupun malam. Tambahan fiturnya adalah bisa menyimpan recording hingga 30 hari.

5. Eufy Security Doorbell 

Model doorbell yang satu ini menawarkan fitur-fitur canggih, yang paling menonjol adalah kamera video 2k UHD nya dengan resolusi 2560 x 1920 dan High Dynamic Range. Digabungkan dengan 160 derajat sudut pandang yang lebar, night version hingga fitur deteksi orang yang berada di depannya. Bel pintu Eufy ini juga bisa mendukung tempat penyimpanan lokal dengan penyediaan eMMC 4GB storage module.

Baca Juga : Bagaimana Masa Depan Cybersecurity di Tahun 2021?

Gimana, canggih banget kan? Bahkan ada doorbell yang bisa terhubung dengan WiFi lho! Tapi kecanggihan yang ditawarkan ini nggak selalu aman. Kamu harus memastikan jika perangkat dan jaringan yang digunakan mendapatkan perlindungan maksimal agar terhindar dari kejahatan cyber. Mengingat semenjak pandemi, masalah cyber security semakin meningkat. 

Kamu salah satu yang tertarik untuk belajar di jurusan Sistem Informasi atau jurusan Teknik Informatika? Kuliah sambil kerja di IDS Digital College aja! 

Posted in: News


error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

WhatsApp chat