5 Emulator Game Boy Terbaik, Mahasiswa Eksistensi D3 ke S1 Bisa Bikin - IDS Digital College

5 Emulator Game Boy Terbaik, Mahasiswa Eksistensi D3 ke S1 Bisa Bikin

Generasi 90-an pasti sudah tak asing dengan yang namanya game boy. Ya, konsol permainan handled yang mempunyai bentuk unik dengan warna yang bervariasi ini di dalamnya mempunyai beberapa game menyenangkan. Namun kini game boy bisa dibilang telah menghilang lantaran tergerus teknologi yang semakin canggih. Penggantinya berupa emulator yang dapat dimainkan pada smartphone. Contohnya seperti berikut, mahasiswa Eksistensi D3 ke S1 Jurusan Teknik Informatika pasti bisa bikin. ClassicBoy Gold Pertama ada ClassicBoy Gold yang mempunyai banyak peminat. Alasannya karena emulatir satu ini mendukung banyak sekali konsol. Misalnya saja seperti PlayStation, NES, Sega Genesis, Game Boy, Game Boy Color, dan Game Boy Advance. Menariknya lagi, ClassicBoy Gold juga memanjakan penggunanya dengan beberapa fitur menarik. Antara lain kode cheat dan dapat dimainkan dengan gamepad eksternal. Untuk fitur yang lebih lengkap, kamu bisa menggunakan ClassicBoy Gold versi premium. GBA.emu Selanjutnya ada GBA.emu. Sesuai dengan namanya, emulator ini menyimulasikan permainan yang ada pada Game Boy Advance. Untuk fiturnya sendiri ada banyak sekali, seperti emulasi BIOS, kode cheat, hingga save cepat. Bahkan, emulator ini juga dapat dimainkan memakai gamepad eksternal. Tak hanya itu, seluruh ROM yang ada pada emulator ini dapat dimainkan dengan mulus dan nyaman. Kerennya lagi, emulator juga mendukung cross-platform dengan versi PC. EmuBox Berikutnya ada EmuBox yang bisa dibilang hampir mirip dengan ClassicBoy Gold karena sama-sama all in one. Namun bedanya, EmuBox hanya mendukung beberapa konsol. Seperti Nintendo DS, SNES, Game Boy Color, Game Boy Advance, dan Playstation.fiturnya sendiri terdiri dari kode cheat, save cepat, load game, dan dapat dimainkan menggunakan gamepad eksternal. John GBAC Ada juga John GBAC yang merupakan gabungan dari emulator John GBA dan John GBC. hal ini akan memudahkan pengguna karena tidak perlu menginstal John GBA dan John GB secara terpisah. Kalau bicara masalah fitur tidak perlu diragukan lagi, lantaran sudah cukup lengkap. Terdapat dukungan kontroler virtual, kode cheat, dan juga tombol turbo. John GBA mempunyai versi premium untuk kamu yang tidak ingin terganggu iklan. RetroArch Kalau ingin yang lebih canggih, RetroArch bisa menjadi pilihan. Di mana emulator ini memiliki tipe berupa multi sistem yang artinya di dalamnya menggunakan core yang dapat diinstal. Nah, core yang ada pada dasarnya merupakan emulator itu sendiri. Menariknya, core yang dapat dipasang bisa lebih dari satu. Di antaranya adalah Game Boy, Game Boy Color, dan Game Boy Advance. Untuk mempelajarinya agak butuh waktu karena sedikit rumit. Bagi kamu yang ingin mengunduhnya, bisa didapatkan secara gratis dan tidak mempunyai iklan. Itulah beberapa emulator game boy terbaik yang bisa kamu coba. Semuanya mempunyai kelebihan, sehingga bisa kamu sesuaikan dengan selera. Bagi kamu yang ingin belajar membuat emulator game seperti di atas, bisa kuliah di IDS Digital College. Di sini kamu juga dapat mempelajari Cyber Security Indonesia di Jurusan Sistem Informasi atau Jurusan Teknik Informatika. Bahkan, ada program Eksistensi D3 ke S1 untuk yang ingin transfer dari D3. Bagaimana, tetarik untuk kuliah di sini? kunjungi website IDS Digital College untuk informasi pendaftaran!

1. ClassicBoy Gold

2. GBA.emu

3. EmuBox

4. John GBAC

5. RetroArch

Itulah beberapa emulator game boy terbaik yang bisa kamu coba. Semuanya mempunyai kelebihan, sehingga bisa kamu sesuaikan dengan selera. Bagi kamu yang ingin belajar membuat emulator game seperti di atas, bisa kuliah di IDS Digital College. Di sini kamu juga dapat mempelajari Cyber Security Indonesia di Jurusan Sistem Informasi atau Jurusan Teknik Informatika. Bahkan, ada program Eksistensi D3 ke S1 untuk yang ingin transfer dari D3.  Bagaimana, tetarik untuk kuliah di sini? kunjungi website IDS Digital College untuk informasi pendaftaran!