5 Perusahaan Impian untuk Lulusan IT - IDS Digital College

5 Perusahaan Impian untuk Lulusan IT

Masifnya pengguna internet di seluruh dunia termasuk Indonesia, berdampak pada peningkatan perusahaan IT yang semakin berkembang. Beriringan dengan hal tersebut, permintaan akan tenaga kerja di bidang IT pun juga semakin dicari. Penting pula untuk melihat di mana tempat kamu menyalurkan tenaga sebagai seorang IT. IDS College sudah memiliki daftar 5 perusahaan IT Terbesar di Indonesia untuk lulusan IT.

IT atau Information and Technology, merupakan istilah untuk menggambarkan pemanfaatan teknologi yang dapat membantu manusia menyebarkan informasi. Biasanya bidang pekerjaan ini diisi oleh alumni atau lulusan dari jurusan Teknik Informatika. Posisinya di berbagai perusahaan pun beragam, misalnya UI/UX designer, software engineer, web developer, IT support dan masih banyak lagi lainnya.

Para pekerja di bidang IT, memiliki prospek yang luas dengan standar gaji yang tinggi. Rata-rata penghasilan pekerja IT berkisar antara 6,5 juta sampai puluhan hingga ratusan juta rupiah tergantung pada perusahaan.

Lulusan IT

Telkom Indonesia

PT Telkom Indonesia termasuk ke dalam Badan Usaha Milik Negara (BUMN) yang menyediakan jasa layanan teknologi informasi dan komunikasi serta jaringan telekomunikasi di Indonesia.

Perusahaan ini telah meraih banyak penghargaan, salah satunya adalah saat Telkom Indonesia masuk ke dalam daftar ‘’World Best Employer’ menurut Forbes di tahun 2021.

Sebagai perusahaan telekomunikasi terbesar milik negara, telkom menawarkan gaji tinggi bagi pegawainya, termasuk untuk para fresh graduate.

Google Indonesia

Siapa yang tidak kenal perusahaan satu ini? Google memiliki 21 juta pengguna di tahun 2021. Besarnya basis pengguna google menjadikan perusahaannya sebagai perusahaan yang paling bernilai di dunia.

Selain menawarkan gaji besar untuk para pegawainya, perusahaan asal Amerika ini juga menduduki peringkat atas dalam daftar 100 perusahaan dengan kesejahteraan pegawai terbaik di dunia versi majalah Fortune.

Saat ini, Google telah memiliki 70 kantor yang tersebar di 50 negara di seluruh dunia, salah satunya adalah Indonesia. Kamu bisa mencoba di Google sebagai kesempatan untuk mengembangkan karir.

Facebook Indonesia (Meta)

Facebook Inc. atau sekarang dikenal dengan sebutan Meta Platforms merupakan perusahaan internet multinasional asal Amerika Serikat yang didirikan pada tahun 2004 oleh Mark Zuckerberg.

Selain Facebook itu sendiri, Meta Platforms juga telah mengakuisisi Instagram dan WhatsApp. Perusahaan ini mengklaim akan terus fokus untuk mengembangkan komunitasnya di Indonesia.

Dengan begitu Facebook atau Meta akan semakin membutuhkan banyak tenaga kerja untuk membantu mereka mewujudkan hal tersebut. Bahkan facebook dikabarkan akan membuka hingga 10.000 lowongan pekerjaan di Uni Eropa selama 5 tahun ke depan.

Lulusan IT

Gojek

Perusahaan ini pasti juga sudah tak asing di telinga kamu. Gojek adalah perusahaan unicorn pertama di Indonesia. Gojek didirikan pada tahun 2009 oleh Nadiem Makarim, Kevin Aluwi, serta Michaelangelo Moran di Jakarta. Perusahaan ini awalnya menyediakan jasa transportasi online namun kini Gojek terus semakin berkembang.

Gojek mengadakan berbagai program training serta magang secara rutin untuk mahasiswa serta fresh graduate jurusan IT. Program-program tersebut diantaranya adalah Upscale, Engineering Bootcamp, dan Go Squad Tech.

Lewat program-program tersebut, kamu akan mendapatkan pelatihan seputar data science, product engineering, software engineering dan lain sebagainya. Bagaimana? Tertarik untuk mendaftar?

Traveloka

Traveloka merupakan ‘lifestyle superapp’ di Asia Tenggara yang menyediakan layanan pemesanan tiket perjalanan serta hotel secara daring. Pendirinya adalah Ferry Unardi, Derianto Kusuma, dan Albert Zhang pada tahun 2012 di Jakarta.

Traveloka telah mendapatkan banyak penghargaan, diantaranya adalah ‘Best Future of Connectedness’ oleh IDC Future Enterprise Awards. Traveloka disebut sebagai perusahaan yang inovatif dalam memanfaatkan teknologi di masa pandemi Covid-19.

Kalau kamu tertarik untuk bergabung dengan Traveloka, pastikan diri kamu sebagai individu yang inovatif serta kreatif, ya!

Sumber: Perusahaan Impian untuk Lulusan IT