Ini 5 Startup Terbaik Dunia di Bidang Data Layanan Kesehatan - IDS Digital College

Ini 5 Startup Terbaik Dunia di Bidang Data Layanan Kesehatan

Model bisnis berkembang seiring waktu, terkadang karena perubahan di pasar dan terkadang karena kemajuan teknologi, yang mengakibatkan munculnya berbagai tren baru yang menarik. Perubahan model bisnis di era digital yang cepat ini membuat prospek kerja teknik informatika terbuka luas utamanya dalam bidang startup. Apalagi menurut Tracxn yang sudah melakukan riset mengenai ekosistem startup, ditemukan bahwa banyak tema baru yang menarik kian populer. Salah satu yang terpopuler saat ini adalah “Healthcare Data companies”. Secara global terdapat 212 perusahaan “Healthcare Data companies”, dan berikut 5 perusahaan yang dinilai paling menarik. Human Longevity Human Longevity (HLI) adalah perusahaan teknologi berbasis genomik yang membuat database dari seluruh data genom, fenotipe, dan klinis. Ini menyediakan pengurutan genom, layanan analisis, layanan kolaborasi untuk terapi sel, dan pengembangan vaksin yang secara personalisasi. HLI menawarkan layanan dukungan untuk perawatan pencegahan pribadi termasuk didalamnya analisis kanker, analis kesehatan terintegrasi, skrining bayi baru lahir, dan penyakit langka yang tidak terdiagnosis. Elsevier Elsevier adalah penyedia solusi informasi untuk meningkatkan kinerja para profesional sains, kesehatan, dan teknologi. Solusi yang ditawarkan antara lain Scopus—adalah database abstrak dan kutipan literatur peer-review: jurnal ilmiah, buku dan prosiding konferensi; ScienceDirect untuk peneliti, guru, pelajar, perawatan kesehatan, dan profesional. Sebuah informasi untuk membantu meningkatkan bagaimana cara mereka melakukan research, discover, understand, dan berbagi penelitian ilmiah. Mendeley adalah manajer referensi gratis dan jejaring sosial akademik yang membantu dalam penelitian dan kolaborasi dengan orang lain. Evolve adalah portal pembelajaran bagi pendidik perawatan kesehatan dan siswa untuk mengakses materi pendidikan online; Knovel membantu para insinyur untuk memecahkan masalah yang kompleks dengan memberikan wawasan praktik terbaik, materials, dan juga data. H1 H1 menyediakan platform data berbasis SaaS untuk perusahaan perawatan kesehatan dan life science. Curie adalah “Opinion Leader Identification and Analysis Platform” yang memungkinkan organisasi perawatan kesehatan untuk mengidentifikasi, menganalisis, dan menerapkan informasi penting seputar pemimpin opini ke dalam keterlibatan mereka. Platform datanya juga menyediakan catatan data penggerak obat dan dapat diakses melalui API dan umpan data. Microsoft Academic, City of Hope, Veeva, dan UCSF adalah beberapa klien yang pernah mereka tangani. Definitive Healthcare Definitive Healthcare adalah penyedia data, analitik, dan intelijen di rumah sakit, dokter, dan layanan kesehatan lainnya. Perusahaan mengklaim rangkaian produk mereka menyediakan data di lebih dari 8.100 rumah sakit dan IDN, 7.300 pusat operasi rawat jalan, 11.000 pusat pencitraan, 38.000 fasilitas perawatan jangka panjang, 1.200 ACO dan HIE, 197.000 kelompok dokter, 1,3 juta dokter, dan 750 rumah sakit Kanada. Perusahaan juga memberi klien analitik dan wawasan yang diperlukan untuk secara efektif menyegmentasikan dan meneliti pasar penyedia layanan kesehatan. Deep Genomics Deep Genomics memiliki keahlian dalam pembelajaran mesin, biologi genom, dan precision medicine. Mereka sedang mengerjakan generasi baru teknologi komputasi yang dapat mengetahui apa yang akan terjadi di dalam sel ketika DNA diubah oleh variasi genetik, apakah alami atau terapeutik menggunakan pembelajaran mesin dan deep learning techniques. Produk pertama mereka adalah SPIDEX, serangkaian mutasi komprehensif dan efeknya yang diprediksi pada penyambungan RNA di seluruh genom manusia. Mereka membuat database SPIDEX gratis untuk tujuan non-komersial. Tertarik untuk bekerja di salah satu startup “Healthcare Data companies” di atas? Yuk mulai sekarang memperdalam ilmu teknik informatika-mu dengan mengambil program kuliah kelas karyawan Jurusan Teknik Informatika di IDS Digital College!

1. Human Longevity

Human Longevity (HLI) adalah perusahaan teknologi berbasis genomik yang membuat database dari seluruh data genom, fenotipe, dan klinis. Ini menyediakan pengurutan genom, layanan analisis, layanan kolaborasi untuk terapi sel, dan pengembangan vaksin yang secara personalisasi. HLI menawarkan layanan dukungan untuk perawatan pencegahan pribadi termasuk didalamnya  analisis kanker, analis kesehatan terintegrasi, skrining bayi baru lahir, dan penyakit langka yang tidak terdiagnosis.

2. Elsevier

3. H1

4. Definitive Healthcare

Baca Juga : Pengen Bisnis StartUp Sukses? Hindari 6 Kesalahan Ini!

5. Deep Genomics

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)