Jurusan Sistem Informasi: Game Penghasil Uang dengan Fitur NFT - IDS Digital College

Jurusan Sistem Informasi: Game Penghasil Uang dengan Fitur NFT

Sebagai mahasiswa Jurusan Sistem Informasi, kamu pasti pernah mendengar tentang cryptocurrency bukan? Akibat dari kepopuleran mata uang kripto itu, kini game berbasis NFT (Non-Fungible Token) menjadi sebuah tren baru untuk mendapatkan uang digital dengan mudah. Munculnya tren ini membuat banyak developer game semakin antusias mengadopsi teknologi blockchain ditanam ke dalam game yang mereka kembangkan. Tren seperti ini, sepertinya masih akan terus meningkat dan bertahan mengingat banyak orang yang ingin membuat mindset bahwa sekarang game juga bisa menghasilkan uang. Nah, berikut ini adalah beberapa game penghasil uang dengan fitur NFT yang bisa kamu coba. Splinterlands Mengusung genre trading-card game (TCG), Splinterlands menawarkan NFT dalam bentuk kartu dengan tingkat rarity yang telah ditentukan sebelumnya. Untuk mendapatkan kartu secara gratis, pemain harus bertanding dengan pemain lainnya atau menyelesaikan misi bersama. Penggabungan beberapa kartu mampu menambah nilai jual kartu. CryptoKitties Cat lovers! Sekarang bisa juga mendapatkan yang dari game lucu ini. Kucing di dalam game dapat dikembangbiakkan dan terlahir secara khusus hanya untuk pemain tersebut. Setiap kucing juga memiliki personality berbeda yang menjadi nilai tambah pada kucing tersebut. Kamu bisa kumpulkan banyak karakter, jual beli melalui sistem auction dengan mata uang GWEI yang bisa ditukar dengan mata uang digital Ether. Evolution Land Virtual simulation-blockchain game ini sudah mendukung cross-chain interaction, dimana pemain dapat bermain bersama atau mengalahkan satu sama lain dalam hal konstruksi, penambangan, hingga pvp. Para pemain akan diberi kebebasan untuk mengelola tarif dan tata kelola daerah yang mereka miliki. NFT di game ini adalah KTON dan proses jual beli ditentukan oleh Decentralized Autonomous Organization. Para pemain akan mendapatkan 70% dari pendapatan di game ini. Alien Worlds Game ini merupakan game simulasi yang menitikberatkan pada persaingan ekonomi para pemainnya dalam upaya menjelajahi planet lain. NFT di game ini disebut Trilium dan akan diperebutkan pemain lain untuk mengontrol planet DAO. Dibutuhkan strategi dan pemilihan keputusan yang tepat agar dapat melakukan progres cepat di game ini. Neon District Game bergenre RPG ini menawarkan NFT dalam bentuk karakter, perlengkapan, hingga achievement yang bisa dikumpulkan pemainnya. Semua unsur yang ada di game ini adalah digital collectibles yang ada pada blockchain. Pemain bisa melakukan jual beli aset dengan pemain lainnya, menyelesaikan misi hingga pertarungan real time. Ada kompetisi bernama Neon Pizza yang digemari banyak pemain, hadiahnya bisa digunakan untuk membeli karakter, perlengkapan dan lainnya. Itulah beberapa game dengan NFT yang bisa menghasilkan uang. Membuat game maupun bermain kripto memang tidak mudah, apalagi dengan banyaknya serangan siber yang makin marak akhir-akhir ini. Kalau kamu tertarik dengan dunia game dan dunia Cyber Security Indonesia, nggak ada salahnya buat gabung kuliah kelas karyawan Jurusan Sistem Informasi di IDS Digital Collage.

1. Splinterlands

2. CryptoKitties

3. Evolution Land

4. Alien Worlds

5. Neon District

Game bergenre RPG ini menawarkan NFT dalam bentuk karakter, perlengkapan, hingga achievement yang bisa dikumpulkan pemainnya. Semua unsur yang ada di game ini adalah digital collectibles yang ada pada blockchain. Pemain bisa melakukan jual beli aset dengan pemain lainnya, menyelesaikan misi hingga pertarungan real time. Ada kompetisi bernama Neon Pizza yang digemari banyak pemain, hadiahnya bisa digunakan untuk membeli karakter, perlengkapan dan lainnya. Itulah beberapa game dengan NFT yang bisa menghasilkan uang.