Kuliah Sambil Kerja, Nih, 5 Manfaatnya Buat Kamu! | IDS Digital College

Kuliah Sambil Kerja, Kenapa Nggak? Nih, 5 Manfaatnya Buat Kamu!

Kerja atau kuliah? Kalau bisa ngelakuin keduanya kenapa harus pilih salah satu? Dengan kuliah sambil kerja atau kerja sambil kuliah kamu bisa jadi lebih produktif dan mandiri. Nggak cuma nungguin transferan orang tua tapi sekaligus bisa belajar cari uang sendiri. Lagi pula ada banyak hal positif yang bisa kamu dapetin dengan kuliah sambil kerja. Here is the list! Belajar manajemen waktu Seorang mahasiswa yang kuliah sambil kerja bakal jago soal manajemen waktu. Kemampuan manajemen waktu ini akan sangat kamu butuhkan saat memasuki jenjang karir nanti. Punya manajemen waktu yang baik, kamu jadi lebih mudah beradaptasi dengan deadline dan berbagai macam task yang diberikan di dunia kerja. Bijak kelola keuangan Kuliah sambil kerja bikin kamu jadi lebih menghargai uang sehingga lebih bijak pula dalam mengelolanya. Kamu jadi tahu gimana susahnya cari uang, sehingga setiap punya uang nggak ada tuh ceritanya hedon sana sini atau malah boros. Yang ada malah rajin nabung. Meningkatkan kualitas diri Kalau kamu memilih untuk kuliah sambil kerja, maka bisa menambah kualitas dirimu. Seperti menambah wawasan jadi lebih luas, menjadi pribadi yang pekerja keras, mandiri, dewasa, dan punya pandangan jangka panjang untuk masa depan. Mendapatkan relasi Kalau kamu menjalankan tugas di pekerjaan dengan baik, ini bakal bikin relasi kerja jadi kagum. Apalagi kalau mereka tahu kamu kuliah sambil kerja, pasti akan dipandang sebagai anak muda yang punya dedikasi dan tanggung jawab tinggi. Jadikan ini sebagai peluang kamu untuk mendapatkan relasi yang bisa dimanfaatkan di masa depan. Selangkah lebih maju Kerja sambil kuliah bikin kamu selangkah lebih maju. Meski masih berstatus mahasiswa, kamu bisa punya pengalaman di dunia kerja. Sehingga saat lulus, kamu nggak lagi berstatus sebagai fresh graduate tanpa pengalaman, melainkan fresh graduate siap bekerja dan berkompetisi. Sehingga nantinya saat kamu lulus, kamu tidak lagi jadi fresh graduate yang belum mempunyai pengalaman apa-apa. Kamu akan jadi fresh graduate yang siap kerja dan berkompetisi. Mau Kuliah Sambil Kerja? Di IDS Digital Collage Aja! Punya masa depan yang cemerlang pasti jadi impian semua orang, termasuk kamu. Memutuskan untuk kuliah sambil kerja — kerja sambil kuliah memberikanmu banyak keuntungan dalam meniti karir. Untuk kamu yang sedang mempertimbangkan kuliah sambil kerja, nggak perlu bingung pilih kampus yang mana, karena ada IDS Digital Collage. Why IDS Digital Collage? IDS Digital Collage merupakan salah satu sekolah tinggi manajemen informatika dengan gelar Strata 1 terbaik di Jakarta. IDS menyediakan jurusan dan program studi yang memiliki prospek karir menjanjikan di jaman now, yaitu bidang IT. Adapun program studi yang ditawarkan antara lain: Software Engineering (SE) Cyber Security (CS) Mobile Apps & Games Development (MAG). Selain itu, IDS Digital Collage juga memiliki International Partnership & Curriculum — kolaborasi dengan PSG School Of Technology, India – sebagai salah satu Universitas IT terbaik di Asia. Adanya kurikulum bertaraf internasional ini membuat kamu bisa menikmati International e-Learning Classes — pembelajaran dengan metode monitoring online langsung oleh para profesor dari PSG College of Technology, India. Kamu juga bisa menjalankan project gabungan dengan mahasiswa PSG College of Technology, lho! IDS Digital Collage didirikan oleh Technology Entrepreneurs & Reputable Venture Capitalist Kuliah sambil kerja di IDS kamu akan dibimbing oleh tenaga ahli di bidangnya, karena kampus ini didirikan oleh founder bidang teknologi dan Venture Capitalist seperti Andi Boediman – Ideosource, Steve Christian – Kapanlagi.com dan William Henley – Indosterling yang hingga saat ini berhasil meningkatkan value lebih dari 80 startups di Indonesia & mancanegara. So, kuliah Jurusan Teknik Informatika atau Sistem Informasi di IDS Digital Collage membuatmu siap terjun di dunia startup yang sebenarnya, menjadikanmu pribadi yang mengedepankan kreativitas & inovasi. Asyiknya lagi, kamu bakal dapatkan bimbingan formal & non-formal supaya bisa memenuhi kualifikasi kerja para startups dan korporasi IDS Digital College. Ya udah nggak perlu kelamaan mikir, buruan daftar jadi mahasiswa IDS Digital Collage!

Kerja atau kuliah? Kalau bisa ngelakuin keduanya kenapa harus pilih salah satu? Dengan kuliah sambil kerja atau kerja sambil kuliah kamu bisa jadi lebih produktif dan mandiri. Nggak cuma nungguin transferan orang tua tapi sekaligus bisa belajar cari uang sendiri. Lagi pula ada banyak hal positif yang bisa kamu dapetin dengan kuliah sambil kerja. Here is the list!

Belajar manajemen waktu

Seorang mahasiswa yang kuliah sambil kerja bakal jago soal manajemen waktu. Kemampuan manajemen waktu ini akan sangat kamu butuhkan saat memasuki jenjang karir nanti. Punya manajemen waktu yang baik, kamu jadi lebih mudah beradaptasi dengan deadline dan berbagai macam task yang diberikan di dunia kerja. 

Bijak kelola keuangan 

Kuliah sambil kerja bikin kamu jadi lebih menghargai uang sehingga lebih bijak pula dalam mengelolanya. Kamu jadi tahu gimana susahnya cari uang, sehingga setiap punya uang nggak ada tuh ceritanya hedon sana sini atau malah boros. Yang ada malah rajin nabung. 

Meningkatkan kualitas diri 

Kalau kamu memilih untuk kuliah sambil kerja, maka bisa menambah kualitas dirimu. Seperti menambah wawasan jadi lebih luas, menjadi pribadi yang pekerja keras, mandiri, dewasa, dan punya pandangan jangka panjang untuk masa depan. 

Mendapatkan relasi

Kalau kamu menjalankan tugas di pekerjaan dengan baik, ini bakal bikin relasi kerja jadi kagum. Apalagi kalau mereka tahu kamu kuliah sambil kerja, pasti akan dipandang sebagai anak muda yang punya dedikasi dan tanggung jawab tinggi. Jadikan ini sebagai peluang kamu untuk mendapatkan relasi yang bisa dimanfaatkan di masa depan. 

Selangkah lebih maju

Kerja sambil kuliah bikin kamu selangkah lebih maju. Meski masih berstatus mahasiswa, kamu bisa punya pengalaman di dunia kerja. Sehingga saat lulus, kamu nggak lagi berstatus sebagai fresh graduate tanpa pengalaman, melainkan fresh graduate siap bekerja dan berkompetisi. 

Sehingga nantinya saat kamu lulus, kamu tidak lagi jadi fresh graduate yang belum mempunyai pengalaman apa-apa. Kamu akan jadi fresh graduate yang siap kerja dan berkompetisi.

Mau Kuliah Sambil Kerja? Di IDS Digital College Aja!

Punya masa depan yang cemerlang pasti jadi impian semua orang, termasuk kamu. Memutuskan untuk kuliah sambil kerja — kerja sambil kuliah memberikanmu banyak keuntungan dalam meniti karir. Untuk kamu yang sedang mempertimbangkan kuliah sambil kerja, nggak perlu bingung pilih kampus yang mana, karena ada IDS Digital College. 

Baca Juga : 5 Mata Kuliah Paling Susah di Bidang Ilmu Komputer

Why IDS Digital College?

IDS Digital College merupakan salah satu sekolah tinggi manajemen informatika dengan gelar Strata 1 terbaik di Jakarta. IDS menyediakan jurusan dan program studi yang memiliki prospek karir menjanjikan di jaman now, yaitu bidang IT. Adapun program studi yang ditawarkan antara lain:

  • Software Engineering (SE)
  • Cyber Security (CS)
  • Mobile Apps & Games Development (MAG). 

Selain itu, IDS Digital College juga memiliki International Partnership & Curriculum — kolaborasi dengan PSG School Of Technology, India – sebagai salah satu Universitas IT terbaik di Asia. Adanya kurikulum bertaraf internasional ini membuat kamu bisa menikmati International e-Learning Classes — pembelajaran dengan metode monitoring online langsung oleh para profesor dari PSG College of Technology, India. Kamu juga bisa menjalankan project gabungan dengan mahasiswa PSG College of Technology, lho!

IDS Digital College didirikan oleh Technology Entrepreneurs & Reputable Venture Capitalist

Kuliah sambil kerja di IDS kamu akan dibimbing oleh tenaga ahli di bidangnya, karena kampus ini didirikan oleh founder bidang teknologi dan Venture Capitalist seperti Andi Boediman – Ideosource, Steve Christian – Kapanlagi.com dan William Henley – Indosterling yang hingga saat ini berhasil meningkatkan value lebih dari 80 startups di Indonesia & mancanegara. 

So, kuliah Jurusan Teknik Informatika atau Sistem Informasi di IDS Digital College membuatmu siap terjun di dunia startup yang sebenarnya, menjadikanmu pribadi yang mengedepankan kreativitas & inovasi. Asyiknya lagi, kamu bakal dapatkan bimbingan formal & non-formal supaya bisa memenuhi kualifikasi kerja para startups dan korporasi IDS Digital College.

Ya udah nggak perlu kelamaan mikir, buruan daftar jadi mahasiswa IDS Digital College!

Posted in: News


error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

WhatsApp chat