Perbedaan Jurusan Sistem Informasi dan Informatika Yang Harus Diketahui - IDS Digital College

Perbedaan Jurusan Sistem Informasi dan Informatika Yang Harus Diketahui

Jurusan sistem informasi dan informatika menjadi jurusan yang paling banyak diminati oleh para calon mahasiswa dan mahasiswa baru. Kedua program studi tersebut menarik perhatian para calon mahasiswa baru karena kehidupan sehari-hari tidak jauh dari kemajuan teknologi informasi. Itu sebabnya banyak para generasi muda Indonesia menaruh minat yang sangat tinggi pada kemajuan teknologi.

Tidak hanya itu, kemajuan teknologi yang cukup pesat akan menuntun anak muda untuk lebih bisa bersaing dengan generasi muda lainnya di luar negeri. Pengalaman tersebut paling banyak dicari oleh para anak muda Indonesia. Maka tidak heran jika, calon mahasiswa baru lebih banyak mencari tahu mengenai kuliah teknik informatika terbaik di Indonesia dan juga sistem informasi.

Untuk para calon mahasiswa baru, perlu diketahui bahwa informatika bagian teknik dan juga sistem informasi merupakan dua program studi yang berbeda. STMIK Bidakara membedakan dua jurusan tersebut dengan memberikan informasi mengenai perbedaan kedua program studi tersebut. Bagi calon mahasiswa baru yang belum mengetahuinya, berikut ini perbedaan kedua program studi tersebut.

Program Studi Informatika

Jurusan studi informatika mengajarkan para mahasiswa untuk mempelajari mengenai bagaimana cara mengembangkan sistem intellegen, robotika, dan hal-hal lainnya yang berhubungan dengan pengembangan komputer untuk masa mendatang. Kurikulum yang terdapat di informatika terkait dengan logika, algoritma, matematika, dan komputasi yang nantinya sangat berguna untuk diterapkan dalam pengembangan komputer.

Program Studi Information Systems

Information systems atau sistem informasi merupakan jurusan yang mempelajari tentang bagaimana cara dan proses menerapkan serta membangun teknologi informasi. Information systems ini paling banyak dicari untuk melancarkan sebuah bisnis yang ada karena terapannya sangat berpengaruh di dalamnya. Kurikulum di dalam information systems menekankan bahwa teknologi dan information systems memiliki hubungan yang selaras sehingga bisa berjalan dengan baik.

Perbedaan di atas bisa menjadi acuan para calon mahasiswa baru untuk menentukan jurusan apa yang akan diambil selanjutnya. Calon mahasiswa baru bisa mengambil salah satu program studi sesuai dengan bidang yang diminati.