5 Game Horror Multiplayer Terbaik PS4, Sudah Main yang Mana? - IDS Digital College

5 Game Horror Multiplayer Terbaik PS4, Sudah Main yang Mana?

Gimana sih rasanya main game horor di PS4? Apalagi mainnya pas malam Jum’at yang selalu identik dengan hal seram dan mistis. Ditambah lagi kamu sedang sendirian dirumah, main game horor bisa bikin suasana makin mencekam. Supaya main game horor terasa makin seru, nggak ada salahnya cobain main game multiplayer. Ini dia rekomendasi game horror multiplayer di PS4 yang bisa kamu mainin sama game-mate. Bloodborne Game ini sudah sangat populer sejak dirilis untuk Playstation 4. Bloodborne merupakan game keluaran From Software yang juga membuat game Souls. Bloodborne sendiri berlatar di Yharnam, sebuah kota gotik dan kelam namun terkenal dengan kemajuan medisnya. Sayangnya, ketika kamu datang kesana, para penduduknya telah dikutuk dengan penyakit yang menular lewat darah. Alur ceritanya mengharuskan kamu untuk melawan beberapa musuh yang tangguh serta dibumbui dengan sejarah Yharnam. Keunggulan dari game ini adalah bisa dimainkan secara multiplayer sehingga memungkinkan kamu untuk bermain dengan teman atau pemain lain. Untuk memainkannya, kamu harus menggunakan fitur Beckoning Bell. Dying Light Techland rilis game baru berjudul Dying Light. Di game ini kamu akan berperan sebagai Kyle Crane yang harus menyusup ke kota Harran. Kota ini masuk dalam zona karantina karena dipenuhi virus yang mengubah manusia menjadi zombie tidak berakal. Kyle Crane ditugaskan untuk menemukan seseorang dan mengambil file penting darinya. Pertarungan juga berfokus pada permainan tembak-menembak, sehingga memberi pemain pengalaman aksi-petualangan yang menegangkan. Sebagai pemain, kamu akan diberi pengalaman parkour. Game ini juga bisa dimainkan secara multiplayer dimana pemain dapat bekerja sama menyelesaikan game ini atau dengan mode pertempuran - pemain terinfeksi bisa menginfeksi anggota grup lain. Resident Evil Revelations 2 Resident Evil sendiri memang sudah memiliki sejarah yang panjang. Namun Resident Evil Revelations 2 ini sangatlah menarik karena terjadi antara peristiwa Resident Evil 5 dan Resident Evil 6. Game ini mengisahkan tentang Claire Redfield saat dia diterima di sebuah organisasi anti-bioterorisme bernama Terra Save. Namun, selama pesta penyambutannya, sekelompok orang menyerbu gedung dan membawa Claire bersama Moria Burton. Duo ini bangkit untuk saling bekerjasama untuk mencari tahu apa yang sedang terjadi. Selayaknya game Resident Evil, disini juga ditampilkan dukungan gameplay kooperatif dimana kamu harus mengumpulkan sumber daya seperti amunisi, berurusan dengan musuh mayat hidup, serta menyelesaikan serangkaian teka-teki. The Forest Main game The Forest, kamu akan berperan sebagai seorang pria yang mengalami kecelakaan pesawat dengan putranya dan terjebak di pulau yang penuh dengan mutan kanibal. Serunya, game ini mengajak pemain untuk bertempur saat putranya menghilang. Para gamer banyak memuji game ini karena fitur AI-nya. Sepanjang berkeliling hutan di pulau ini, kamu bisa mengumpulkan sumber daya, membangun konstruksi, atau bekerja sama dengan pemain lain. The Blackout Club Game ini bercerita tentang sejumlah remaja yang terbangun di berbagai wilayah kota tanpa ingatan. Untuk mencari tahu apa yang terjadi, pemain akan bekerja sama untuk menyelinap di sekitar kota demi mengumpulkan berbagai petunjuk. Namun selama misi ini, kamu harus hati-hati supaya nggak ketahuan oleh golongan misterius. Ketika kamu berhasil menyelesaikan tantangan yang ada di game, kamu bisa memiliki berbagai macam alat untuk melakukan penyerangan/pengalihan. Game ini memfokuskan agar tim terlindung dari bahaya. Dari kelima game di atas, mana game yang udah kamu mainkan sama game-mate selama ini? Kamu yang interest di dunia game, bukan cuma bisa jadi gamer, tapi juga bisa punya profesi sebagai game development dengan kerja sambil kuliah di IDS Digital College.

Gimana sih rasanya main game horor di PS4? Apalagi mainnya pas malam Jum’at yang selalu identik dengan hal seram dan mistis. Ditambah lagi kamu sedang sendirian dirumah, main game horor bisa bikin suasana makin mencekam. 

Supaya main game horor terasa makin seru, nggak ada salahnya cobain main game multiplayer. Ini dia rekomendasi game horror multiplayer di PS4 yang bisa kamu mainin sama game-mate. 

1. Bloodborne

Game ini sudah sangat populer sejak dirilis untuk Playstation 4. Bloodborne merupakan game keluaran From Software yang juga membuat game Souls. Bloodborne sendiri berlatar di Yharnam, sebuah kota gotik dan kelam namun terkenal dengan kemajuan medisnya. Sayangnya, ketika kamu datang kesana, para penduduknya telah dikutuk dengan penyakit yang menular lewat darah. 

Alur ceritanya mengharuskan kamu untuk melawan beberapa musuh yang tangguh serta dibumbui dengan sejarah Yharnam. Keunggulan dari game ini adalah bisa dimainkan secara multiplayer sehingga memungkinkan kamu untuk bermain dengan teman atau pemain lain. Untuk memainkannya, kamu harus menggunakan fitur Beckoning Bell.

2. Dying Light

Techland rilis game baru berjudul Dying Light. Di game ini kamu akan berperan sebagai Kyle Crane yang harus menyusup ke kota Harran. Kota ini masuk dalam zona karantina karena dipenuhi virus yang mengubah manusia menjadi zombie tidak berakal. Kyle Crane ditugaskan untuk menemukan seseorang dan mengambil file penting darinya. 

Pertarungan juga berfokus pada permainan tembak-menembak, sehingga memberi pemain pengalaman aksi-petualangan yang menegangkan. Sebagai pemain, kamu akan diberi pengalaman parkour. Game ini juga bisa dimainkan secara multiplayer dimana pemain dapat bekerja sama menyelesaikan game ini atau dengan mode pertempuran – pemain terinfeksi bisa menginfeksi anggota grup lain.

3. Resident Evil Revelations 2

Resident Evil sendiri memang sudah memiliki sejarah yang panjang. Namun Resident Evil Revelations 2 ini sangatlah menarik karena terjadi antara peristiwa Resident Evil 5 dan Resident Evil 6. Game ini mengisahkan tentang Claire Redfield saat dia diterima di sebuah organisasi anti-bioterorisme bernama Terra Save. 

Namun, selama pesta penyambutannya, sekelompok orang menyerbu gedung dan membawa Claire bersama Moria Burton. Duo ini bangkit untuk saling bekerjasama untuk mencari tahu apa yang sedang terjadi. Selayaknya game Resident Evil, disini juga ditampilkan dukungan gameplay kooperatif dimana kamu harus mengumpulkan sumber daya seperti amunisi, berurusan dengan musuh mayat hidup, serta menyelesaikan serangkaian teka-teki.

4. The Forest

Main game The Forest, kamu akan berperan sebagai seorang pria yang mengalami kecelakaan pesawat dengan putranya dan terjebak di pulau yang penuh dengan mutan kanibal. Serunya, game ini mengajak pemain untuk bertempur saat putranya menghilang. Para gamer banyak memuji game ini karena fitur AI-nya. Sepanjang berkeliling hutan di pulau ini, kamu bisa mengumpulkan sumber daya, membangun konstruksi, atau bekerja sama dengan pemain lain.

Baca Juga : Cara Mudah Membuat Senjata di Game Fortnite Season 6

5. The Blackout Club

Game ini bercerita tentang sejumlah remaja yang terbangun di berbagai wilayah kota tanpa ingatan. Untuk mencari tahu apa yang terjadi, pemain akan bekerja sama untuk menyelinap di sekitar kota demi mengumpulkan berbagai petunjuk.

Namun selama misi ini, kamu harus hati-hati supaya nggak ketahuan oleh golongan misterius. Ketika kamu berhasil menyelesaikan tantangan yang ada di game, kamu bisa memiliki berbagai macam alat untuk melakukan penyerangan/pengalihan. Game ini memfokuskan agar tim terlindung dari bahaya. 

Dari kelima game di atas, mana game yang udah kamu mainkan sama game-mate selama ini? Kamu yang interest di dunia game, bukan cuma bisa jadi gamer, tapi juga bisa punya profesi sebagai game development dengan kerja sambil kuliah di IDS Digital College.

Posted in: News


error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

WhatsApp chat