Cara Mudah Membuat Senjata di Game Fortnite Season 6 - IDS Digital College

Cara Mudah Membuat Senjata di Game Fortnite Season 6

Gamers, pasti udah tahu kan kalau Fortnite season 6 jadi salah pilihan game favorit? Bukan cuma season 6-nya aja, season sebelumnya juga masih dicintai oleh para gamers. Hal ini membuat para game developer mencoba membuat game untuk menyaingi Fortnite Buat bisa bikin game keren seperti Fortnite kamu harus kuliah dulu di bidang studi Mobile Apps & Games Development. IDS Digital Collage adalah salah satu kampus yang menyediakan program ini, kamu juga bisa kerja sambil kuliah ekstensi D3 ke S1 dengan waktu yang lebih fleksibel. Emang sih yang namanya bikin game kayak Fortnite nggak gampang. Tapi game ini didesain sedemikian rupa supaya bisa dimainkan dengan mudah oleh para gamer. Bahkan sudah beredar beberapa bocoran dari Fortnite season 6 ini. Kabarnya map Fortnite Season 6 yang baru hampir mirip dengan ARK Survival Evolved. Kamu bisa lihat semua tarian dan superhero yang ada di TikTok. Oh ya, kamu juga bisa bikin senjatamu sendiri lho! Saat ini “cara membuat senjata di Fortnite” lagi jadi hot topic karena hampir semua pemain belajar untuk menggunakan sistem baru ini. Berikut cara yang bisa kamu lakukan untuk membuat senjata di game Fortnite. Mechanical Parts Hal pertama yang harus kamu lakukan dalam membuat senjata adalah dengan mechanical parts atau suku cadang. Suku cadang mekanik ini bisa berasal dari kendaraan seperti mobil, truk, RV dan apa aja yang memiliki motor di dalamnya. Kamu bisa pukul alat-alat itu dengan harvesting tool yang kamu punya, atau meledakkan mereka untuk menemukan suku cadang yang tertinggal. Animal Parts Sesuai namanya, kamu akan mengambil bagian dari hewan liar yang telah dikalahkan. Pada season kali ini memperkenalkan baik hewan pasif maupun agresif seperti ayam dan katak, atau babi hutan dan serigala. Saat mereka dikalahkan, maka akan tertinggal tulang dan daging mereka yang bisa kamu ambil. Semakin besar hewan yang dibunuh semakin besar dan kuat tulang yang didapatkan. Kedua bahan tadi bisa kamu masukkan ke menu baru ‘crafting’ saat membuka inventory-mu. ‘Resep’ Pembuatan Senjata Fortnite Berikut adalah ‘resep’ atau langkah membuat senjata Fortnite yang bisa kamu coba. Untuk membuat item, pergi ke menu crafting dan scroll ke base item yang kamu ingin ubah. Seperti mengubah sepotong daging jadi Hunter;s Cloak, atau mengubah Makeshift Shotgun menjadi Primal Shotgun. Jika kamu memiliki cukup banyak item yang bisa digunakan untuk membuat senjata, kamu bisa membuat tipe senjata yang kamu inginkan. Mechanical Weapon Recipes Mechanical Gun: 1 senjata, 4 suku cadang Mechanical Explosive Blow: 1 busur mekanis, 6 granat Mechanical Shockwave Weapons: 1 busur mekanis, 2 granat gelombang kejut Primal Weapon Recipes Primal Gun: 1 senjata, 4 tulang Primal Flame Bow: 1 busur utama, 1 toples kunang-kunang, 1 tabung gas Primal Stink Bow: 1 busur utama, 3 ikan basi, 1 sac bau Hunter’s Cloak: 1 daging dan 2 tulang Udah puas baca bocoran cara bikin senjata di game Fortnite? Sekarang waktunya kamu buat praktekin. Kalau perlu share bocoran cara ini ke teman gamers lainnya. Sedangkan untuk kamu yang ingin kuliah program ekstensi D3 ke S1 Mobile Apps & Games Development, yuk daftarkan dirimu segera di IDS Digital Collage!

Gamers, pasti udah tahu kan kalau Fortnite season 6 jadi salah pilihan game favorit? Bukan cuma season 6-nya aja, season sebelumnya juga masih dicintai oleh para gamers. Hal ini membuat para game developer mencoba membuat game untuk menyaingi Fortnite

Buat bisa bikin game keren seperti Fortnite kamu harus kuliah dulu di bidang studi Mobile Apps & Games Development. IDS Digital College adalah salah satu kampus yang menyediakan program ini, kamu juga bisa kerja sambil kuliah ekstensi D3 ke S1 dengan waktu yang lebih fleksibel. Emang sih yang namanya bikin game kayak Fortnite nggak gampang. Tapi game ini didesain sedemikian rupa supaya bisa dimainkan dengan mudah oleh para gamer. 

Bahkan sudah beredar beberapa bocoran dari Fortnite season 6 ini. Kabarnya map Fortnite Season 6 yang baru hampir mirip dengan ARK Survival Evolved. Kamu bisa lihat semua tarian dan superhero yang ada di TikTok. Oh ya, kamu juga bisa bikin senjatamu sendiri lho!

Saat ini “cara membuat senjata di Fortnite” lagi jadi hot topic karena hampir semua pemain belajar untuk menggunakan sistem baru ini. Berikut cara yang bisa kamu lakukan untuk membuat senjata di game Fortnite. 

Mechanical Parts

Hal pertama yang harus kamu lakukan dalam membuat senjata adalah dengan mechanical parts atau suku cadang. Suku cadang mekanik ini bisa berasal dari kendaraan seperti mobil, truk, RV dan apa aja yang memiliki motor di dalamnya. Kamu bisa pukul alat-alat itu dengan harvesting tool yang kamu punya, atau meledakkan mereka untuk menemukan suku cadang yang tertinggal. 

Animal Parts

Sesuai namanya, kamu akan mengambil bagian dari hewan liar yang telah dikalahkan. Pada season kali ini memperkenalkan baik hewan pasif maupun agresif seperti ayam dan katak, atau babi hutan dan serigala. Saat mereka dikalahkan, maka akan tertinggal tulang dan daging mereka yang bisa kamu ambil. Semakin besar hewan yang dibunuh semakin besar dan kuat tulang yang didapatkan. 

Kedua bahan tadi bisa kamu masukkan ke menu baru ‘crafting’ saat membuka inventory-mu. 

‘Resep’ Pembuatan Senjata Fortnite

Berikut adalah ‘resep’ atau langkah membuat senjata Fortnite yang bisa kamu coba. Untuk membuat item, pergi ke menu crafting dan scroll ke base item yang kamu ingin ubah. Seperti mengubah sepotong daging jadi Hunter;s Cloak, atau mengubah Makeshift Shotgun menjadi Primal Shotgun. Jika kamu memiliki cukup banyak item yang bisa digunakan untuk membuat senjata, kamu bisa membuat tipe senjata yang kamu inginkan. 

Mechanical Weapon Recipes

  • Mechanical Gun: 1 senjata, 4 suku cadang
  • Mechanical Explosive Blow: 1 busur mekanis, 6 granat
  • Mechanical Shockwave Weapons: 1 busur mekanis, 2 granat gelombang kejut 

Primal Weapon Recipes

  • Primal Gun: 1 senjata, 4 tulang
  • Primal Flame Bow: 1 busur utama, 1 toples kunang-kunang, 1 tabung gas
  • Primal Stink Bow: 1 busur utama, 3 ikan basi, 1 sac bau
  • Hunter’s Cloak: 1 daging dan 2 tulang

Baca Juga : Catat! 6 Game Lokal yang Bakal Rilis di Tahun 2021

Udah puas baca bocoran cara bikin senjata di game Fortnite? Sekarang waktunya kamu buat praktekin. Kalau perlu share bocoran cara ini ke teman gamers lainnya. 

Sedangkan untuk kamu yang ingin kuliah program ekstensi D3 ke S1 Mobile Apps & Games Development, yuk daftarkan dirimu segera di IDS Digital College!

Posted in: News


error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

WhatsApp chat