5 Rekomendasi Game Indie Terbaik di Nintendo Switch 2021 - IDS Digital College

5 Rekomendasi Game Indie Terbaik di Nintendo Switch 2021

Nintendo memang seringkali menawarkan produk yang berbeda dengan para pesaingnya, baik itu konsol maupun game eksklusifnya. Game-game ternama seperti The Legend of Zelda, Mario, Pokemon, dan masih banyak lagi, terlahir dari konsol-konsol Nintendo. Apalagi di tengah pandemi seperti ini, banyak orang yang menghabiskan waktunya di rumah untuk bermain game Nintendo Switch. Tapi bagi kamu yang kuliah di Jurusan Sistem Informasi, kamu juga bisa memanfaatkan peluang ini untuk lebih mendalami tentang game development. Nah, ada beberapa rekomendasi game indie terbaik di Nintendo Switch yang wajib untuk kamu coba. Stardew Valley Stardew Valley adalah game RPG kehidupan pedesaan! Game ini menantang kamu untuk mengurus lahan pertanian tua warisan kakek di Stardew Valley. Berbekal peralatan sederhana dan beberapa koin, pemain akan memulai hidup baru disana. Bisakah kamu belajar hidup dari tanah dan mengubah ladang yang ditumbuhi rumput ini menjadi rumah yang subur? Tapi lembah itu tampaknya penuh dengan peluang. Dengan sedikit dedikasi, kamu mungkin bisa menjadi orang yang mengembalikan Stardew Valley ke kejayaan! Menariknya, kamu bisa bermain bersama 1-3 orang teman untuk bergabung di lembah. Para pemain bisa bekerja sama membangun pertanian yang berkembang, berbagi sumber daya, dan membangun hubungan dengan penduduk kota atau satu sama lain. Hollow Knight Game indie selanjutnya yang harus kamu coba mainkan adalah Hollow Knight. Hollow Knight merupakan game petualangan aksi 2D bergaya klasik yang membuat para pemain untuk melintasi dunia luas yang saling terhubung. Jelajahi gua-gua yang berliku-liku, kota kuno, dan limbah mematikan; melawan makhluk yang tercemar dan berteman dengan serangga aneh; serta memecahkan misteri kuno di jantung kerajaan. Slay the Spire Slay the Spire adalah perpaduan energik dari permainan kartu dan roguelikes. Sebuah kombinasi dari pertempuran ganas, pertemuan kebetulan yang menghibur, dan pemilihan tiga karakter pemain yang sangat berbeda membuat setiap urusan menjadi lebih menegangkan. Kumpulan kartu yang sangat inventif digabungkan dengan anggun menjadi kombo untuk opsi serangan dan pertahanan menyatu dengan sempurna, memungkinkan pemain untuk menggunakan informasi yang disediakan oleh sistem Intent yang sangat transparan untuk menyusun strategi tanpa henti melawan gerombolan monster busuk yang berdiri di antara mereka dan kemenangan. Pilih kartumu dengan bijak. Buat dek unik, temui makhluk aneh, temukan peninggalan kekuatan luar biasa, dan naiki Spire yang selalu berubah. Game ini pasti bikin kamu ketagihan! Darkest Dungeon Darkest Dungeon merupakan game RPG turn-based gothic roguelike yang menantang tentang tekanan psikologis dalam bertualang. Game ini akan membuat para pemainnya untuk menyusun sebuah sistem pertarungan, mulai dari merekrut, melatih, dan memimpin tim pahlawan yang cacat melalui hutan bengkok, warrens yang terlupakan, ruang bawah tanah yang hancur, dan seterusnya. Kamu tidak hanya akan melawan musuh yang tak terbayangkan, tetapi juga stres, kelaparan, terkena penyakit, dan kegelapan yang terus menerjang. Temukan misteri aneh, dan adu para pahlawan melawan sederetan monster menakutkan dengan sistem pertarungan strategis berbasis giliran yang inovatif. Dead Cells Game indie terbaik selanjutnya di Nintendo Switch adalah Dead Cells. Game ini termasuk permainan Roguelite yang mengharuskan para pemain untuk terus mengasah keterampilannya untuk bisa memenangkan game. Gunakan kemampuan alkimiamu untuk melarikan diri dari pulau dalam platformer aksi 2D yang menantang secara brutal ini. Tak hanya punya virtual yang ciamik, game-game tersebut juga punya jalan cerita yang menarik. Jika selama ini kamu hanya main game dan ingin lebih mendalami tentang dunia game development, kamu bisa daftarkan dirimu ke Jurusan Sistem Informasi IDS Digital College dengan program Mobile Apps & Games Development. Keunggulan kuliah di IDS Digital College adalah kamu tetap bisa kerja sambil kuliah. Yuk, segera daftarkan dirimu!

1. Stardew Valley

2. Hollow Knight