7 Settingan Terbaik Untuk Dapatkan FPS Tinggi di Game GTA V, Update 2021 - IDS Digital College

7 Settingan Terbaik Untuk Dapatkan FPS Tinggi di Game GTA V, Update 2021

Meskipun, game ini sudah berusia 8 tahun, GTA V masih dicintai oleh para gamers. Bukan tanpa sebab sih, game ini memang menawarkan grafik yang luar biasa bagus. Terlepas dari tuntunannya untuk menggunakan Intensive Hardware Requirements, GTA V masih merupakan game yang bagus, dan kalau melihat open-world gameplay & multiplayer-nya kamu bisa lebih fun dalam memainkan game ini. Untuk bisa menikmati open-world gameplay & multiplayer, kamu butuh High FPS dan Maximum Performance. Di sini kamu bisa cari tahu cara meningkatkan FPS dengan maksimal. Pastikan Spesifikasi Sistem Sesuai dengan Standar GTA V Salah satu syarat utama supaya kamu bisa menikmati GTA V dengan performa maksimal adalah memiliki spesifikasi hardware yang mumpuni. Syarat minimum spesifikasi sistem yang harus kamu punya: OS: Windows 8.1 64 Bit, Windows 8 64 Bit, Windows 7 64 Bit Service Pack 1 Prosesor: Intel Core 2 Quad CPU Q6600 @ 2.40GHz (4 CPU) / AMD Phenom 9850 Quad-Core Processor (4 CPUs) @ 2.5GHz Memori: 4GB Video Card: NVIDIA 9800 GT 1GB / AMD HD 4870 1GB (DX 10, 10.1, 11) Sound Card: 100% DirectX 10kompatibel HDD: 65GB Catatan: Sebelum kamu memutuskan untuk menerapkan semua metode yang ada, pastikan untuk melakukan tes FPS di dalam GTA V dan catat jumlah frame rata-rata. Setelahnya kamu bisa mencoba settingan ini untuk melihat perbandingannya. 1. Perbarui Windows 10 Pertama, kamu harus upgrade Windows 10 kamu versi yang terbaru. Update versi terbaru bisa memberikan dukungan yang lebih baik untuk perangkat keras. Sehingga Graphics Card dan CPU bisa bekerja lebih baik, memberikan kamu FPS tinggi dalam game GTA V. 2. Mengaktifkan Ultimate Performance Plan Aktivasi “Ultimate Performance Plan” adalah rencana rahasia Windows 10 untuk memungkinkan hardware bekerja dengan performa yang paling optimal. Windows 10 memiliki paket daya yang sangat seimbang. Dengan Ultimate Performance Plan, kamu bisa mendapatkan performa FPS yang lebih baik di GTA V. Bersamaan dengan itu, Window menjadi lebih responsif, dan kinerja dalam game meningkat secara signifikan. 3. Mengurangi Tingkat Visual Efek Jika kamu ingin performa terbaik yang paling stabil, berkompormilah dengan fitur-fitur estetik yang sebetulnya tidak fungsional yang berdampak pada GTA V. Saat menggunakan Windows 10, kamu akan melihat animasi eksotis yang datang dengan setiap klik. Ini mungkin sepele, tapi sebetulnya bisa menghabiskan banyak daya setiap detik pada hardware kamu. 4. Menonaktifkan Pengoptimalan Layar Penuh Untuk mendapatkan FPS tinggi dan kinerja terbaik di GTA V, kamu harus menonaktifkan Pengoptimalan Layar Penuh. Fitur ini sama sekali nggak menguntungkan untuk game apapun karena menjalankan aplikasi dalam mode hybrid, membuat hardware bekerja ekstra. 5. Aktifkan Mode Game Jika kamu ingin lebih mengoptimalkan Windows 10 untuk FPS tinggi. Sangat disarankan untuk mengaktifkan Mode Game. Mode Game akan selalu memprioritaskan aplikasi GTA V kamu. Dengan mengaktifkan fitur ini, bisa memungkinkan game mendapatkan performa maksimal dari hardware-mu. Selain itu juga bisa memaksimalkan bahwa nggak ada background app yang nggak relevan, dan semua daya bisa dikonsumsi oleh GTA V. 6. Bersihkan Direktori GTA V Pertama, sangat penting menginstal GTA V di SSD. Kedua, pastikan Hard Drive atau SSD Health dalam keadaan baik. kamu bisa memeriksanya melalui Hardware Sentinel atau program lainnya. Selain keduanya, kamu juga harus memastikan bahwa tidak ada file sisa dan file yang terinfeksi virus di GTA V Drive. File berbahaya ini dapat memperlambat drive dan akan berdampak negatif pada kinerja GTA V. 7. Nonaktifkan Notifikasi Saat Memainkan GTA V Saat bermain GTA V, kamu harus memastikan bahwa tidak ada notifikasi yang muncul setiap detik. Notifikasi ini bukan hanya akan mengganggu saat Anda bermain. Tetapi mereka juga menumpuk di task, dan dapat berdampak negatif pada FPS. Selain itu, beberapa notifikasi, terutama yang berasal dari Game Bar, bisa secara otomatis mulai merekam dan mengambil tangkapan layar tanpa disadari. Merasa sulit menerapkan ketujuh tips di atas, atau mungkin kamu punya ketertarikan dengan software & hardware? Kuliah Jurusan Teknik Informatika di IDS Digital College aja! Kampus IT satu ini menyediakan berbagai program mulai dari Software Engineering, Cyber Security Indonesia, Mobile Apps & Games Development hingga Artificial Intelligence. Poin plusnya lagi, IDS Digital Collage memberikan kamu peluang untuk kerja sambil kuliah melalui program Ekstensi D3 ke S1.

Pastikan Spesifikasi Sistem Sesuai dengan Standar GTA V

• OS: Windows 8.1 64 Bit, Windows 8 64 Bit, Windows 7 64 Bit Service Pack 1
  • Prosesor: Intel Core 2 Quad CPU Q6600 @ 2.40GHz (4 CPU) / AMD Phenom 9850 Quad-Core Processor (4 CPUs) @ 2.5GHz
  • Memori: 4GB