8 Perusahaan Cyber Security Terkemuka di Dunia - IDS Digital College

8 Perusahaan Cyber Security Terkemuka di Dunia

manfaat cyber security

Cyber security adalah serangkaian langkah dan tindakan yang dilakukan untuk melindungi sistem komputer, jaringan, dan data dari serangan atau akses ilegal. Kini segalanya mulai terhubung secara digital, mulai dari memesan makanan, membayar di toko, sampai moda transportasi.

Maka dari itu,  penting untuk selalu menerapkan praktik cyber security untuk melindungi keamanan data kamu. Ada juga beberapa perusahaan cyber security yang populer dan memberikan layanan keamanan yang terbaik.

Penasaran? Berikut 8 perusahaan cyber security terkemuka di dunia!

1. Microsoft
microsoft

Microsoft adalah produsen komputer pribadi, perangkat lunak komputer, dan elektronik konsumen. Microsoft menyediakan solusi keamanan cerdas dan keunggulan keamanan cloud.

Layanan Keamanan: infrastruktur dan layanan cloud, perangkat dan produk Microsoft, serta sumber daya perusahaan sendiri. Tujuannya untuk mendeteksi ancaman dan memulihkan insiden.

1. IBM
ibm

IBM adalah perusahaan Teknologi Informasi yang menyediakan perangkat keras komputer, perangkat lunak, middleware, dan layanan hosting serta konsultasi untuk beberapa bidang, mulai dari komputer mainframe hingga nanoteknologi.

Layanan Keamanan: kesadaran dan respon situasional, keamanan kognitif, keamanan seluler, biometrik, dan manajemen akses identitas.

1.  Amazon
Amazon

Amazon adalah perusahaan untuk e-commerce, komputasi awan, kecerdasan buatan, dan perangkat keras komputer. Amazon menyediakan keamanan cloud untuk pusat data dan arsitektur jaringan. AWS Trusted Advisor akan memberi kamu wawasan real-time.

Layanan Keamanan: keamanan infrastruktur, mitigasi DDoS, enkripsi data, kontrol identitas dan akses, serta pengujian penetrasi.

1. McAfee
McAfee

McAfee juga menyediakan keamanan siber untuk perangkat dan cloud. Solusi keamanan tersedia untuk konsumen maupun bisnis. McAfee melayani tiga industri yaitu sektor keuangan, kesehatan, dan publik.

Layanan Keamanan: anti-virus, keamanan jaringan, keamanan server, keamanan basis data, perlindungan titik akhir, keamanan web, manajemen keamanan, perlindungan dan enkripsi data, serta analisis keamanan.

1. Symantec
Symantec

Symantec Corporation adalah perusahaan keamanan siber yang melindungi data organisasi, pemerintah, dan individu, dimanapun ia tinggal. Ini memberikan perlindungan terhadap serangan canggih melalui titik akhir, cloud, dan infrastruktur.

Layanan Keamanan: perlindungan ancaman tingkat lanjut, perlindungan informasi, keamanan titik akhir, keamanan email, keamanan jaringan, dan keamanan cloud.

1. Check Point Software
Check Point Software Technologies

Check Point Software Technologies menyediakan solusi keamanan siber untuk malware, ransomware, dan jenis serangan lainnya. Ini memberikan solusi kepada pemerintah dan perusahaan korporat untuk mempertahankan cloud, jaringan, dan perangkat seluler.

Layanan Keamanan: keamanan jaringan, keamanan cloud, keamanan seluler, keamanan endpoint, dan manajemen keamanan.

1. Cisco
Cisco

Cisco menyediakan solusi untuk IT, jaringan, dan keamanan siber. Solusi Cisco tersedia untuk semua ukuran perusahaan.

Layanan Keamanan: firewall, perlindungan malware, Keamanan email, Keamanan endpoint, keamanan cloud, autentikasi multifaktor, dan layanan keamanan.

1. Jaringan Palo Alto
Palo Alto

Palo Alto menyediakan keamanan siber untuk industri seperti keuangan, perawatan kesehatan, ritel, minyak dan gas, ICS & SCADA, utilitas, manufaktur, dll. Keamanan siber ditawarkan untuk cloud, Jaringan, dan perangkat seluler.

Layanan Keamanan: keamanan cloud, keamanan jaringan, dan keamanan endpoint.

Dilansir dari softwaretestinghelp.com, Microsoft, IBM, dan Amazon adalah perusahaan cyber security teratas yang populer untuk cloud dan layanan lainnya. Selain itu, Symantec, Check Point Software, Cisco, Palo Alto Networks, dan McAfee juga merupakan perusahaan cyber security terbaik, lho.

Itulah 8 perusahaan cyber security terkemuka di dunia. Kesimpulannya setelah membaca beberapa layanan yang diberikan, semua memiliki tujuan yang sama yaitu untuk melindungi dari kejahatan siber.

Tertarik untuk kuliah jurusan IT? Yuk kuliah di IDS Digital College!

Banner DC S1

IDS Digital College adalah Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Indo Daya Suvana (IDS Digital College), sebuah kampus startup dengan sertifikasi internasional yang diakui di lebih dari 195 negara. IDS Digital College menawarkan program pendidikan formal jenjang Strata 1 (S1) dan Magister (S2) dengan pendekatan Real World Project yang siap membekali kamu dalam menghadapi tantangan karier, bisnis, dan pertumbuhan teknologi.

Program S1 mereka menawarkan peminatan yang relevan dengan metaverse, seperti Cyber Security (CS), Software Engineering (SE), dan Multimedia Technology (MT). Dengan mengikuti pendidikan di IDS Digital College, kamu akan siap menghadapi perubahan dan permintaan dalam industri metaverse yang dinamis. Program pendidikan mereka yang terakreditasi dan fokus pada proyek nyata akan mempersiapkanmu dengan keterampilan dan pengetahuan yang relevan