7 Game Multiplayer Ringan yang Bisa Dimainkan di PC Kentang - IDS Digital College

7 Game Multiplayer Ringan yang Bisa Dimainkan di PC Kentang

Punya PC kentang tapi hobi nge-game? Jangan buru-buru minder karena nggak bisa main game multiplayer yang keren. Ternyata ada kok game multiplayer yang compatible dimainkan di PC kentang. Nggak percaya? Nih 7 daftarnya! 1. Stardew Valley Stardew Valley adalah game RPG farming simulator dengan grafis pixel yang ringan. Serupa dengan game farming simulator lain, kamu bisa bercocok tanam, berternak hewan, memancing ikan untuk memperoleh sejumlah uang, atau menikah dengan karakter lain. Game ini memiliki salah satu fitur co-op multiplayer untuk bercocok tanam bersama teman. 2. Feel the Snow Feel The Snow adalah game action adventure sandbox yang menawarkan alur menarik dengan sistem battle dinamis, dan memiliki unsur survival. Kamu diminta untuk memilih karakter yang ingin digunakan kemudian memulai perjalanan di dunia bersalju. Kemudian kamu bisa membangun puzzle, crafting, hingga menjalankan quest. Game ini mendukung multiplayer hingga 4 pemain sekaligus 3. Among Us Among Us sangat populer tahun lalu, bahkan banyak selebritis Indo maupun mancanegara yang memainkan game multiplayer ini. Dalam Among Us pemain akan terbagi menjadi dua tim yaitu Impostor dan Crewmate. Tugas Impostor membunuh semua Crewmate dan mengganggu tugas mereka. Sedangkan Crewmate memiliki misi untuk menyelesaikan task yang ada, mencari tahun Impostor untuk dilempar ke kapal. Game ini seru banget dimainkan dengan teman. 4. Don’t Starve Together Don’t Starve Together merupakan jenis game survival yang mengharuskan kamu untuk bertahan hidup di dunia super aneh bersama temanmu. Kamu akan bertemu dengan bahaya, monster aneh, dan rintangan lain yang menyusahkan. Inti dalam game ini adalah jangan sampai kamu kelaparan bersama teman-teman. Carilah item untuk menciptakan resource dan mencoba bertahan hidup di alam yang misterius ini. 5. Starbound Game ini menempatkan kamu dalam situasi: kamu harus menemukan diri yang hilang di ruang angkasa dengan roket yang rusak. Satu-satunya opsi yang kamu miliki adalah meluncur ke planet asing untuk memperbaiki roket demi menjelajah ruang angkasa. Dalam Starbound, kamu dituntut untuk membuat cerita sendiri, apakah memilih menyelamatkan alam semesta, atau mencari planet untuk tempat tinggal baru. 6. Junk Jack Junk Jack adalah game sandbox yang memiliki fokus misi untuk membangun rumah. Selain membangun rumah, kamu bisa menangkap hewan untuk dikembangbiakkan, memasak, menanam bunga, atau mengumpulkan ikan. 6. Unturned Ini adalah game dengan genre survival zombie. Kamu sebagai pemain akan berada di sandbox penuh zombie dengan tugas utama bertahan hidup, mencari sumber daya, mencari base, dan membasmi semua zombie. Game ini bisa dimainkan bersama teman atau bergabung dengan server acak. 7. Minecraft Minecraft sering dibilang sebagai game “burik”. Tapi jangan salah, karena game yang satu ini bisa dibilang yang terbaik sepanjang masa, memiliki gameplay yang seru dan open world yang luas. Game survival ini bisa kamu mainkan dengan gratis lho! Kepo gimana caranya game-game ini bisa dibuat? Sekarang kamu bisa ambil program ekstensi D3 ke S1 program studi/jurusan Teknik Informatika di IDS Digital College. Kampus IT terbaik di Jakarta ini menyediakan program ekstensi D3 ke S1 Mobile Apps & Games Development yang cocok banget buat kamu. Yuk, apply sekarang!

Punya PC kentang tapi hobi nge-game? Jangan buru-buru minder karena nggak bisa main game multiplayer yang keren. Ternyata ada kok game multiplayer yang compatible dimainkan di PC kentang. Nggak percaya? Nih 7 daftarnya!

1. Stardew Valley

Stardew Valley adalah game RPG farming simulator dengan grafis pixel yang ringan. Serupa dengan game farming simulator lain, kamu bisa bercocok tanam, berternak hewan, memancing ikan untuk memperoleh sejumlah uang, atau menikah dengan karakter lain. Game ini memiliki salah satu fitur co-op multiplayer untuk bercocok tanam bersama teman.

2. Feel the Snow

Feel The Snow adalah game action adventure sandbox yang menawarkan alur menarik dengan sistem battle dinamis, dan memiliki unsur survival. Kamu diminta untuk memilih karakter yang ingin digunakan kemudian memulai perjalanan di dunia bersalju. Kemudian kamu bisa membangun puzzle, crafting, hingga menjalankan quest. Game ini mendukung multiplayer hingga 4 pemain sekaligus.

3. Among Us

Among Us sangat populer tahun lalu, bahkan banyak selebritis Indo maupun mancanegara yang memainkan game multiplayer ini. Dalam Among Us pemain akan terbagi menjadi dua tim yaitu Impostor dan Crewmate. Tugas Impostor membunuh semua Crewmate dan mengganggu tugas mereka. Sedangkan Crewmate memiliki misi untuk menyelesaikan task yang ada, mencari tahun Impostor untuk dilempar ke kapal. Game ini seru banget dimainkan dengan teman.

4. Don’t Starve Together

Don’t Starve Together merupakan jenis game survival yang mengharuskan kamu untuk bertahan hidup di dunia super aneh bersama temanmu. Kamu akan bertemu dengan bahaya, monster aneh, dan rintangan lain yang menyusahkan. Inti dalam game ini adalah jangan sampai kamu kelaparan bersama teman-teman. Carilah item untuk menciptakan resource dan mencoba bertahan hidup di alam yang misterius ini.

5. Starbound

Game ini menempatkan kamu dalam situasi: kamu harus menemukan diri yang hilang di ruang angkasa dengan roket yang rusak. Satu-satunya opsi yang kamu miliki adalah meluncur ke planet asing untuk memperbaiki roket demi menjelajah ruang angkasa. Dalam Starbound, kamu dituntut untuk membuat cerita sendiri, apakah memilih menyelamatkan alam semesta, atau mencari planet untuk tempat tinggal baru.

6. Junk Jack

Junk Jack adalah game sandbox yang memiliki fokus misi untuk membangun rumah. Selain membangun rumah, kamu bisa menangkap hewan untuk dikembangbiakkan, memasak, menanam bunga, atau mengumpulkan ikan.

7. Unturned 

Ini adalah game dengan genre survival zombie. Kamu sebagai pemain akan berada di sandbox penuh zombie dengan tugas utama bertahan hidup, mencari sumber daya, mencari base, dan membasmi semua zombie. Game ini bisa dimainkan bersama teman atau bergabung dengan server acak.

Baca Juga : 5 Game Horror Multiplayer Terbaik PS4, Sudah Main yang Mana?

8. Minecraft

Minecraft sering dibilang sebagai game “burik”. Tapi jangan salah, karena game yang satu ini bisa dibilang yang terbaik sepanjang masa, memiliki gameplay yang seru dan open world yang luas. Game survival ini bisa kamu mainkan dengan gratis lho! 

Kepo gimana caranya game-game ini bisa dibuat? Sekarang kamu bisa ambil program ekstensi D3 ke S1 program studi/jurusan Teknik Informatika di IDS Digital College. Kampus IT terbaik di Jakarta ini menyediakan program ekstensi D3 ke S1 Mobile Apps & Games Development yang cocok banget buat kamu. Yuk, apply sekarang!

Posted in: News


error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

WhatsApp chat