WhatsApp Web Rilis di IPad , Mahasiswa Kerja Sambil Kuliah Wajib Tahu - IDS Digital College

WhatsApp Web Rilis di IPad , Mahasiswa Kerja Sambil Kuliah Wajib Tahu

Mahasiswa Jurusan Teknik Informatika kini perlu mengetahui sebuah kabar penting. Adalah WhatsApp versi Ipad yang bakal rilis sebentar lagi. Di mana kamu para mahasiswa wajib tahu mengenai apa kelebihan serta perbedaan dari WhatsApp versi Ipad ini. Dengan begitu, kamu bisa mencoba membuat aplikasi seperti ini, namun dengan keunikannya tersendiri. Diungkap oleh pembocor berita tentang WhatsApp Kabar rilisnya WhatsApp ini dibocorkan oleh WABetaInfo lewat akun twitternya. Di sini disebutkan bahwa WhatsApp versi IPad akan segera dirilis dalam bentuk aplikasi independen. Di mana aplikasi independen ini bisa membuat para penggunanya menemukan informasi di linked device kalau WhatsApp tersebut digunakan melalui perangkat IPad. Sebenarnya, kabar ini sudah beredar lama semenjak CEO Facebook, Mark Zuckerberg dan Head of WhatsApp, Will Cathcart mengumumkan bahwa akan merilis aplikasi chat terbaik ini untuk versi IPad pada Bulan Juni 2021 lalu. Masih dalam versi beta Ternyata aplikasi yang identik dengan warna hijau ini baru tersedia versi Beta. Jadi, siapa saja yang ingin mencobanya WhatsApp ini lebih awal, harus bergabung dan mendaftarkan ke program tersebut. Kalau sudah terdaftar, maka WhatsApp pada IPad secara otomatis akan muncul di App Store. Ada pengembangan fitur Menariknya, WhatsApp ternyata juga sedang mengembangkan sebuah fitur baru yang dinamakan Multi-Device 2.0. Fitur ini bisa membuat WhatsApp dapat digunakan dalam empat perangkat sekaligus, termasuk smartphone. Kabar baiknya, Multi-Device 2.0 ini akan dibawa ke pembaruan software selanjutnya. Kemudian, fitur ini juga bakal ada di WhatsApp IPad. Pengguna Android jangan bersedih, karena fitur hebat ini juga akan dirilis di perangkat Android. Dengan begini, WhatsApp akan terus terhubung walaupun perangkat utamanya dalam kondisi mati. Kabar lainnya tentang WhatsApp Bersamaan dengan kabar ini, WhatsApp juga menghadirkan fitur yang cukup menguntungkan bagi pengguna Android dan iOS. Berupa fitur yang memungkinkan riwayat pesan untuk ditransfer antara Android dan juga iOS. Fitur ini telah rilis pada saat Samsung Unpacked dan yang pertama kali bisa menikmatinya adalah Samsung Galaxy Z Fold 3 dan Z Flip 3. Untuk kedepannya, fitur ini akan dapat dinikmati oleh pengguna Android 10 ke atas. WhatsApp yang dipakai pengguna IPad selama ini Pengguna IPad selama ini sebenarnya masih bisa menggunakan WhatsApp. Namun hanya dengan memakai WhatsApp web alias hanya melalui browser. Kelemahan dari WhatsApp web pada IPad ini adalah tidak dapat menerima suatu notifikasi layaknya Mac ataupun PC. Itulah info singkat mengenai WhatsApp yang ternyata bakal rilis di IPad. Namun, aplikasi ini baru rilis dalam versi independen atau beta yang mana masih belum bisa dinikmati oleh seluruh pengguna IPad. Bagi kamu yang ingin belajar membuat aplikasi chat seperti WhatsApp, bisa kerja sambil kuliah atau kuliah sambil kerja di IDS Digital College Jurusan Teknik Informatika. Di sini, kamu juga bisa belajar mengenai cyber security Indonesia. Dengan kuliah di sini, prospek kerja Teknik Informatika yang akan kamu dapatkan menjadi lebih luas lagi. Bagaimana, tetarik untuk kuliah di sini? kunjungi website IDS Digital College untuk informasi pendaftaran!

Diungkap oleh pembocor berita tentang WhatsApp

Masih dalam versi beta

Ada pengembangan fitur