ITS dan IDS Buka Program S2 Startup Teknologi - IDS Digital College

ITS dan IDS Digital College Membuka Program S2 Startup Teknologi

its dan ids

Perkembangan dunia startup di Indonesia

Berdasarkan data Startup Ranking, Indonesia menduduki posisi kelima sebagai negara yang memiliki startup terbanyak di dunia. Pada saat itu Indonesia sudah memiliki 2.219 startup hingga tahun 2021, setelah Amerika Serikat, India, Inggris, dan Kanada.

Menyadari pentingnya sektor startup digital ini, ITS bekerjasama dengan IDS Digital College (STMIK Indo Daya Suvana) menyelenggarakan Pendidikan Program S2 yaitu Magister Inovasi Sistem dan Teknologi dengan bidang keahlian Startup Teknologi. IDS Digital College adalah afiliasi dari Ideosource, sebuah perusahaan venture capital yang sukses berinvestasi di banyak perusahaan startup

Pada tanggal 28 Januari 2022 bertempat di Kampus ITS – Surabaya diadakan penandatangan kerja sama Program S2 Startup Teknologi. Program ini berada di bawah Sekolah Interdisiplin Manajemen dan Teknologi yang selama ini sukses mengelola program Magister Manajemen Teknologi dan Program Doktor Manajemen Teknologi.

Wakil Rektor I ITS Prof Dr Ir Adi Soeprijanto, MT menyambut antusias penawaran kerja sama oleh IDS Digital College tersebut. Ia menuturkan, Program Magister Manajemen Teknologi (MMT) serta Magister Inovasi Sistem dan Teknologi (MIST) sangat mendukung lahirnya sumber daya manusia (SDM) Indonesia yang penuh inovasi.

Hal senada juga turut disampaikan oleh Andi Boediman, pendiri sekaligus Ketua Pembina Yayasan IDS Digital College (STMIK Indo Daya Suvana), sekolah tinggi yang mempunyai jurusan Cyber Security, Software Engineering & Multimedia Technology. Dunia startup sangat membutuhkan kuantitas maupun kualitas SDM di sektor ini.

Perkuliahan Program S2 ini dilakukan di luar jam kerja dan bisa diikuti secara online. Para pengajar adalah kombinasi dari para praktisi industri maupun para akademisi yang kompeten di bidang startup teknologi dan inovasi.

Program ini memulai perkuliahan pada bulan Februari 2022 dan angkatan baru akan segera dibuka.

startup teknologi

Tentang Institut Teknologi Sepuluh Nopember Surabaya (ITS)

Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) merupakan perguruan tinggi unggul di bidang sains dan teknologi di Indonesia. Program S2 bidang keahlian Startup Teknologi berada di bawah Sekolah Interdisiplin Manajemen dan Teknologi yang selama ini sukses mengelola program Magister Manajemen Teknolog i dan Program Doktor Manajemen Teknologi.

Tentang IDS Digital College

Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Indo Daya Suvana (IDS Digital College) adalah institusi pendidikan ilmu komputer dengan pendekatan real world project. IDS Digital College memiliki peminatan pada Cyber Security (CS), Software Engineering (SE) dan Multimedia Technology (MT).

Tentang Ideosource Venture Capital

Ideosource adalah perusahaan modal ventura yang melakukan investasi di berbagai perusahaan seperti Bhinneka.com, Stockbit/Bibit, eFishery dan puluhan startup lainnya.